陳家強:強積金產品太多

十一月 30, 2012
Joe Chan

本港的強積金產品五花八門,基金總數超過五 百多隻,小市民看似有得揀,實情卻是花多眼亂。財經事務及庫務局局長陳家強不諱言,本港當下的強積金產品數目和品種確是太多、太複雜,「多到市民唔識 分」,到頭來無助保障供款人。他贊同削減強積金產品數量,並將產品設計「標準化」,讓市民易於理解,避免「唔知自己買了甚麼」。

  記者:姜靜嫻

 

  積金局決心改革強積金制度,港府亦「舉腳支持」,陳家強昨日開腔「力撐」,批評現行制度「一直有問題」,例如供應商太多、收費太高、產品太複雜、資訊欠透明等,現在是時候「執番正佢」,以全盤提升監管及保障小市民利益。

 

  強積金供款計畫出台十二年,小市民也罵足十二年,因退休保障未見成效,當中層層扣起的行政和管理費,卻先肥了一眾中介機構。本港的強積金供應商和信託人接近二十家,港府力促改革,它們近日已發動輿論,質疑當局妨礙自由市場活動。

 

  陳家強重申,「這不代表政府甚麼都要管」,但強積金制度不是單純的商業活動,箇中牽涉公眾利益,當局不能完全放任不理。「市民是被強逼供款,並非完全的自由選擇。」他不諱言,本港一向對強積金供應商及信託人等中介機構的規管要求不夠高,現在「要勒番緊些」。

 

  至於改革路向,陳家強建議縮減強積金產品種類和數目,甚至「標準化」產品設計,讓市民易於理解。「太多(產品)選擇未必好,多數市民不會懂得自己買了甚麼,也不會花時間去研究。」他認為退休基金產品並非以追逐短期回報為己任,更不宜鼓勵供款人把供款「轉來轉去」。

 

  最快明年啟動諮詢

 

  強積金管理費多年來被轟過分高昂,蠶食供款人利益。陳家強指出,導致高收費的原因眾多,例如信託人等中介機構太多,加上欠缺統一和電子化的資訊 互通平台,供款人如要轉換信託人或投資計畫,難免要應付多重開支。因此,他希望市場日後能有適度整合,亦可考慮引入統一資訊平台,容許中介機構互通供款人 資料等。積金局前日已因應顧問報告,提出一系列整頓強積金收費及監管的方向,陳家強說,具體內容要從長計議,任何立法或改革,當局都會聽取公眾意見,期望 最快明年可啟動諮詢。