東方民調:強積金流弊

八月 1, 2011
Joe Chan

一 對沖機制削減打工仔強積金存款,打工仔退休後的保障隨時被蠶食殆盡。

二 積金局打擊拖欠供款不力,僱主沒有為僱員登記強積金戶口數字不斷上升。

三 僱主清盤令僱員損失供款,難以討回。

四 受託人沒有向積金局通報僱主拖供款,導致僱員在不知情下蒙受拖欠強積金損失。

五 供款員工查閱僱主有否供款時,必須有僱主的簽署才能公開,扼殺僱員在該投資基金的保障。

六 受託機構的財政及投資運作透明度低,行政費用高,損害打工仔的強積金。

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

滙豐恒生強積金流失百萬MPF

根據強積金研究機構《積金評級》(MPF Ratings)資料,截至今年3月底止,MPF資產累積至1.17萬億元...

永久離港 取回MPF

在MPF法定框架內,到底何謂「永久離港」? 「現行的《強制性公積金計劃條例》,並無白紙黑字列明,何謂『永久離港...

強積金年蝕逾9% 人均輸28257元 海嘯後表現最差 明年扭虧有難度

今年環球市場波動,股市表現尤其欠佳,本港強積金(MPF)亦難以幸免。截至本月21日止,強積金年內平均累跌9.3...