誤點17小時賠百元 乘客理論 國內航班你有你講我起飛

一班於本周三由重慶飛往北京的航班誤點17小時,機場「大方」賠償100元(人民幣,下同),乘客拒絕登機,機長竟然卸下行李起飛。91人滯留重慶。有乘客表示,坐了這麼多年飛機,還是第一次遇到飛機甩客。
125 名乘客原定於本周二晚由重慶乘坐MU8086航班飛抵北京,由於航班誤點,乘客在機場等候近17小時,及至周三中午1點,終獲安排乘坐CA1432航班飛往北京。北京南苑機場對每位乘客發放100元交通補償。不少乘客不滿賠償額,與負責票務的東航人員交涉,地勤人員則表示,飛機是聯合航空公司(CUA)負責運營,他們無權干涉賠償安排。

24客放棄爭取登機
時間一分一秒過去,機場廣播通知乘客,盡快到閘口登機,當中24名乘客放棄爭取賠償登機,剩下的91人則繼續和地勤人員交涉。這時,有地勤人員說:「機長馬上起飛,不管你們了。」未登機的乘客果然看到登機橋收起,行李卸下,頓時慌了起來,要求登機,但為時已晚。該航班機長拒絕讓餘下的乘客登機,最終載24名乘客飛走。
滯留在重慶的另外 91名乘客在地勤員協助下,當晚被安排先到賓館休息。選擇上機的乘客李聖明表示,聯合航空公司不出面解決問題的態度讓人不能接受。重慶律師夏天指出,如果航空公司是因自身問題而誤點,需承擔賠償。但根據民航總局頒布的指引,賠償方案由航空公司自行決定,並無強制性。
航班誤點在內地司空見慣,中國民用航空局發布的數據顯示,去年主要航空公司航班正常率為77.9%,中小企航班正常率僅為72.7%。旅遊專家建議旅客應提前購買旅遊保險,以補償損失。