菲人質案兩倖存港人獲保險增至百萬

四月 26, 2011
Eddie Choy

2011年04月26日 09:58    稿件來源:香港《文匯報》




香港新聞網4月26日電 在菲律賓馬尼拉人質事件中受傷的港人陳國柱及易小玲,一直與美亞保險公司就賠償安排展開磋商。有消息指,美亞保險的“捐贈”總金額將會加一倍至接近100萬元。

香港《文匯報》報道,美亞保險於本月初宣佈,向陳國柱及易小玲“捐贈”共50萬元,其中易小玲可穫35萬元,而陳國柱可穫15萬元,分2年支付。但有關“捐贈”總額比易小玲最初提出的60萬元,以及陳國柱提出的40萬元,相距甚遠。立法會保險界議員陳健波早前約見2人,傳達美亞保險“加碼”意願。

據了解,有關“捐贈”總金額將加一倍至共近100萬元,但仍未有最終定案,而新贈的金額也可能是一次性批出,毋須分期支付。消息稱,正安排美亞保險的代表與陳國柱及易小玲見面,直接尋求共識,預計5月初可公佈最終方案。

協助陳國柱及易小玲的律師黃國桐表示,兩人希望以調解方式解決,不希望訴諸法庭,“如果循民事途徑,他們會再反反覆覆經歷痛苦的經驗,我相信易小姐或陳先生都儘量希望避免法庭上的訴訟”。他又表示,若保險公司願意持開放態度捐助兩人,有助提升行業的形象。
【編輯:魏楊】