刺激高危活動的保險貼士

九月 6, 2011
Eddie Choy

刺激高危活動的保險貼士

降傘、滑雪、潛水、以至笨豬跳,是不少香港人到外地旅遊時會參與的刺激活動。這些活動一般都被保險公士列為高危活動,不同的保險公司對於高危活動的定義各有不同,而且被列為高危活動並不代表一定不受保,一切均視乎不同保單的保障範圍

向保險公司查詢保單條款

雖然有些保險公司有將高危活動納入保障範圍,毋須額外付款,但旅客謹記細閱保單條款內容,如有沒有登山高度、滑雪場地限制等,以防遇事時才發現個別情況不受保。現時法例只容許有保險專業資格的人士詮釋保險內容,因此一般旅行 社職€員若未能詳盡清楚解釋保單的內容,旅客應直接向保險公司查詢。

高危活動保險限制要留意

潛水
深度﹝水深﹞有特別限制,若超過了某一個深度的話,需要額外收取保費,所以購買旅遊保險時,宜多加留意。

滑雪
攀山或滑雪一類的山上活動,通常都會有高度限制,只有在某個特定的高度以下活動才受保障,或超過便需額外收費,需多加注意。

跳降傘
部份保險公司表明,只要受保人並非以表演性質或職業性活動參與危險活動如跳降落傘,均可在承保範圍內,毋須調整保障額,不過亦有部份保險公司要求跳降傘要有一定的高度限制,或是另外收取額外保費。

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

滙豐恒生強積金流失百萬MPF

根據強積金研究機構《積金評級》(MPF Ratings)資料,截至今年3月底止,MPF資產累積至1.17萬億元...

永久離港 取回MPF

在MPF法定框架內,到底何謂「永久離港」? 「現行的《強制性公積金計劃條例》,並無白紙黑字列明,何謂『永久離港...

強積金年蝕逾9% 人均輸28257元 海嘯後表現最差 明年扭虧有難度

今年環球市場波動,股市表現尤其欠佳,本港強積金(MPF)亦難以幸免。截至本月21日止,強積金年內平均累跌9.3...