藉市場力量壓抑收費 積金半自由行明年開通

(星島日報報道)強積金(新聞網站圖片)

計畫實施超過十年,強積金公司收費高昂,蠶食打工仔供款,一直廣受批評。政府昨天提出,立法監管銷售強積金產品的金融中介人,完成立法之後,便可以推出強積金半自由行計畫,僱員可以自選強積金公司,以市場力量壓抑收費。政府表示,半自由行計畫預計可以在明年下半年推行。

截至今年二月底止,本港總共有四百七十五家公司參與銷售強積金產品,涉及二萬八千多名僱員,當中七成來自保險業,兩成八來自銀行業,其餘百分之二來自證券業。

強積金管理局早在○八年四月,已經有強積金半自由行的構思,即是僱員供款部分,由僱員自行選擇強積金公司,有關計畫在○九年七月獲立法會(新聞網站圖片)通過。不過,在實施半自由行之後,中介人將直接向二百五十萬名僱員推銷強積金產品,政府擔心中介人將採取更冒進的銷售手法,並導致大量爭議,因此在去年九月叫停半自由行制度。

未註冊銷售 刑事處罰

財經事務及庫務局(新聞網站圖片)常任秘書長區璟智昨天指出,期望監管強積金中介人的法例,可以在明年夏天之前通過,而強積金半自由行預計將在明年下半年實施。她續稱,在修改法例後,將明文規定未經註冊人士進行強積金銷售及推廣活動,將遭受刑事處罰。

至於已註冊的中介人士,如果銷售手法有問題,市民日後可以向積金局(新聞網站圖片)投訴,由積金局轉交相關監管機構跟進,即是金管局(新聞網站圖片)、證監會(新聞網站圖片)或者保監,視乎該中介人士本身主要從事銀行、證券抑或保險業。假如投訴屬實,監管機構將向相關中介人實施紀律處分,如情況嚴重,監管機構將要求積金局暫時吊銷以至永久撤銷該等中介人的註冊。

設單一上訴機制

被問及由三個監管機構調查違規個案,會否出現「一業三管」的問題時,區璟智回應說,由現有的三個監管機構進行調查工作最有效率,因為這些監管機構對中介人有全面了解。

舉例說,以一個銷售強積金產品的銀行職員來說,金管局不但了解該名職員銷售強積金產品的手法,對於他的整體操守亦瞭如指掌。假如由單一機構專門監管銷售 強積金產品,需要的人力物力便較多。政府亦會設立單一的上訴機制,不論調查工作是由金管局、證監會抑或保監進行,上訴都是交由同一機制處理,確保標準一 致。

刑事檢控拖欠供款僱主

另一方面,修例後亦會加強對拖欠供款的阻嚇力,未能按勞資審裁處或法庭判令供款的僱主,將會面對刑事檢控。此外,僱主拖欠供款將成為「持續罪行」,即是 拖欠時間愈長,罰則便愈嚴厲。另一個改革的要點,是法例強制成立電子平台,確保當僱員更換強積金公司之時,有關資料可以在新舊強積金公司之間以電子方式有 效傳遞,確保半自由行計畫運作順利。