航機延誤9小時 21深圳客拒下機

十一月 18, 2011
Eddie Choy

載有143名乘客的香港航空HX752班機,延誤了9小時至昨清晨5時半才從新加坡飛抵本港,其中逾80名內地旅客先在星洲不滿膳食及安排混亂,躺臥堵塞樟宜機場通道,驚動當地警方調停。抵港後又有人不滿賠償金額太少一度拒絕下機,擾攘至中午12時,到航空公司「加碼」賠償,並安排巴士把他們送到深圳,事件終於解決。

鼓譟6小時 加碼賠償始散去

國際專業保險諮詢協會會長羅少雄表示,一般旅遊保險均保障因天氣問題、航空管制、罷工及機件故障等非人力所控制的延誤,但獲賠償時間視乎合約條款而定。一般在港投保220元,可獲1500元賠償;若未能趕及轉機,額外可賠達1萬元。

涉事班機昨清晨5時半抵港後,約80多人不肯下機及鼓譟,航空公司需報警求助。經商議後,分別向往上海及深圳的旅客賠償2000元及400元現金,大部人取款後離去。惟其中21名深圳旅客不滿賠償太少,爭取提高至1200元才肯離機。稍後眾人乘坐航空公司安排的旅巴直送深圳。香港航空發言人表示,會檢討事件安排,並就延誤向旅客致歉。

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

滙豐恒生強積金流失百萬MPF

根據強積金研究機構《積金評級》(MPF Ratings)資料,截至今年3月底止,MPF資產累積至1.17萬億元...

永久離港 取回MPF

在MPF法定框架內,到底何謂「永久離港」? 「現行的《強制性公積金計劃條例》,並無白紙黑字列明,何謂『永久離港...

強積金年蝕逾9% 人均輸28257元 海嘯後表現最差 明年扭虧有難度

今年環球市場波動,股市表現尤其欠佳,本港強積金(MPF)亦難以幸免。截至本月21日止,強積金年內平均累跌9.3...