高風險強積金投資組合應以哪些為主?

六月 27, 2011
Joe Chan

問:從報紙上得知上個月香港打工仔的強積金戶口,整體來說又縮水了,本人距離退休日子很遠,可以承擔最高風險,請問強積金投資組合應以哪些為主?

答:多謝提問。

假若閣下距離退休日子尚遠,強積金組合能承受較高的風險,筆者會建議閣下以亞洲(日本除外)股票基金為組合中的主要部分。如閣下自問能承受更高的風險,則不妨考慮在組合中加入約20%的中港股票基金,以捕捉長線中國及亞洲發展的機遇。

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

2025年5月1日取消強積金對沖

香港行政長官李家超宣布,將於2025年5月1日取消強積金對沖安排,這項新聞引起了社會各界的關注。強積金對沖是指...

滙豐恒生強積金流失百萬MPF

根據強積金研究機構《積金評級》(MPF Ratings)資料,截至今年3月底止,MPF資產累積至1.17萬億元...

永久離港 取回MPF

在MPF法定框架內,到底何謂「永久離港」? 「現行的《強制性公積金計劃條例》,並無白紙黑字列明,何謂『永久離港...