強積金自由不自由?

積金慧眼-程劍慧》強積金自由不自由?

《積金慧眼》強積金推行雖逾10年,但一般投資者對強積金有不少意見,打工仔認為每月 是被逼強制性供款,並非出於自願,加上在揀選強積金服務供應商方面,從來只有僱主話事,強 積金的性質毫不「自由」!

   雖然打工仔暫時在供款上並非完全「自由」,但政府當初推出強積金的目的,無非為協助市 民儲蓄,好讓大家的退休生活有最基本的保障。或許設身處地想一想,若然給了你絕對的「自由 」,你又是否能為自己計劃出一個最適合你個人所需的退休計劃,為自己爭取最大的回報?

從另一個角度來看,打工仔其實有足夠的「自由」,去積極管理他們的強積金戶口,但卻抱 著「不聞不問」的態度。去年,富達便做了一個「富達強積金習性2010」的調查。結果顯示 ,在500名年齡介乎18至64歲的受訪者當中,有55%的受訪者對強積金表現的評語為 「無話滿唔滿意」;29%認為強積金乃長線投資,因此暫時不會處理;另有18%更認為,強積金的投資既不容許隨時提取,故毋須理會!本地打工仔平均便擁有2﹒4個強積金帳戶。這證 明了打工仔沒有積極管理他們的強積金戶口,而每次轉職時,亦沒有主動把帳戶整合。

由此可見,問題有可能並非出於「自由」與否,而是不少人在不知不覺間放棄了這一個權利 。歸根究柢,打工仔可能對強積金仍存在某些錯誤觀念,又或欠缺相關的投資知識,加上對強積 金在整體資產組合中所扮演的角色模糊,因此沒有正確看待強積金,導致辛辛苦苦的供款,未能 發揮最大效用。 *積極管理帳戶體現「自由」真諦*   如無意外,強積金「半自由行」明年下半年有望推出。屆時,220萬位有份參與強積金計 劃的成員,均有權把其僱員的供款部分,轉至他們所選擇的強積金服務供應商。若打工仔想善用 自己的「自由」,目前應趁新制度實施前的這一段「空檔」,好好回顧一下你現時的強積金帳戶 ,看看其表現是否達致你個人的期望?若不,你應該採取怎麼樣的行動?假若打工仔在新制度實 施後,打算把僱員供款部分轉移至另一間服務供應商,又或更改目前的強積金計劃,那現時你應 該詳細研究每一間服務供應商的背景,以及有哪一種計劃,能為自己帶來最大的裨益。

至於如何揀選一個合適的強積金計劃,取決在於打工仔對未來退休生活的期望、個人的風險 承受能力,以及目前距離退休的年期。若打工仔自問沒有太多時間去積極管理自己的強積金,又 或對投資不大認識,可考慮選擇「目標日期基金」。這類基金,有專業的基金經理按照你距離退 休的年期及可承受的風險程度,積極主動為你調整強積金基金組合,以達致合乎理想的回報,其 功能猶如度身訂造,能一步步實現你的退休大計。《富達香港區董事總經理 程劍慧》