強積金半自由行擬多部門監管 最易執行省資源 有望今立法會期立法

財經及庫務局正密鑼緊鼓籌備立法規管強積金中介人的工作,以便稍後展開正式的諮詢工作,目標是爭取在本屆立法會於2012年中任期屆滿前完成立法工作.屆時 便可讓僱員自選強積金投資計劃,即一般所稱的「半自由行」政策。據了解,政府屬意的監管方法,是由積金局訂定中介人操守要求,然後繼續交由證監會、金管局 及保監處按中介人的身分而執法。

政府原定今年初實施強積金「半自由行」,希望透過供款人的自由選擇,提高業內競爭從而降低強積金的管理 費,但因未有法例規管銷售強積金的中介人,半自由行被迫叫停。財經事務及庫務局長陳家強上周表示,將於下月與積金局向立法會財經事務委員會簡介規管中介人 的立法建議,並於本立法年度提交條例草案。

積金局:無資源人手管

積金局行政總監陳唐芷青日前表示,法例並無賦予積金局規管角色,該局亦無資源及人手專責規管業界,故規管中介人的工作不應由積金局負責。因目前保險經紀、銀行僱員及證券經紀只要向積金局登記都可以銷售強積金產品。

據 了解,政府屬意的監管安排,是強積金管理局制訂標準與要求,但具體執法則由保監處(監管保險業)、金管局(監管銀行)及證監會(監管證券業)分頭監管,政 府及積金局都認為此方法最容易執行,需要額外增加的資源亦最少,並有望可以在2012年本屆立法會任期完結前完成立法工作。

據了解,當局 上周已非正式地就上述規管框架諮詢了業界高層,接本周會諮詢工會及政黨。強積金受託人中銀保誠營運部高級經理詹志光稱,「一業四管」應是最簡單的方法, 業界人士按現時所屬的監管機構繼續運作,但希望政府會有一套清晰的強積金銷售指引,即使從業員由不同機構監管,都以同一套指引工作。他又表示,現時業界最 希望政府盡快落實監管安排,以便他們決定投資多少到「半自由行」業務。

涂謹申恐無王管 倡統一監管

康宏提供強積 金中介業務,其強積金業務拓展董事鍾建強認為,由4個機構監管會較混亂,因強積金涉及保險、基金產品,從業員要全面參與強積金業務,會考取強積金、保險及 投資牌照。「一個從業員有3張牌照,應屬於哪個機構監管呢?」他指政府的諮詢計劃暫時未推展至中介人本身,他們希望能向政府反映意見。

民主黨立法會議員涂謹申質疑,政府的分頭規管模式,到頭來會變成「無王管」,他認為應由一個機構負責監管工作,較理想的做法是交給積金局負責,亦可以考慮交由證監會監管。