強積金

根據港府估計,在2036年時本港65歲或以上的人口比例將為20%,即每5個人當中就有1個是65歲或以上的人士。而在聯合國另一項評估報告顯示,估計在2050年時香港60歲以上人口將達269萬,佔當時人口比例的四成;老人當中約有30%為80歲以上長者,到時本港會成為全球第5個人口老化最嚴重的地區。

隨著人口預期會迅速老化,各界都關注到人口老化後所帶來老年人的醫療和退休生活保障等等問題,這些不單是在職人士計劃未來的個人問題,同時也是社會整體性的問題。原因是假若個人未能在退休前作好準傋,則退休後的生活和醫療負擔最終都會落在政府、也即每個納稅人的身上。

現時,在本港約300萬的就業人口當中,只有不足三分之一是獲得若干程度退休保障,因此,要協助就業人士未雨綢繆,及早為退休後生活打算乃刻不容緩之事。

經過十多年的爭議,強制性公積金制度終於能排除萬難而得到落實,並鐵定於2000年12月1日開始實施,這對解決本港人口老化所衍生的生活保障問題當有極大幫助。

強積金是一個嶄新的制度;在這制度下,僱主、僱員以至自僱人士都須各自作出強制性供款,以為僱員日後退休生活保障作出準備。強積金,關乎每一就業人士的一生,值得你我齊齊關心。

香港強積金制度本港由2000年12月開始推行強積金制度,為香港就業人士提供基本的退休保障。要了解強積金制度的內容,可從僱員及僱主兩方面入手。 僱員凡18至65歲工作滿60日(包括全職或兼職),以及建造業及飲食業的臨時僱員,都必須參加強積金計劃。有關強積金計劃的僱員的權利及利益、強積金計劃的種類、強積金基金的種類及特點、轉職時的強積金累算權益安排、提取強積金累算權益等資料,積金局網頁都有提供。
你又可以用積金計算機來計算自己的退休需要或強積金累算權益,以便制訂合適的強積金投資策略。要徹底了解強積金,可以瀏覽僱員的常見問題;想閱讀輕鬆點的版本,就可登入專為年青人而設的強積金青少年地帶。
 
僱主如果你已成為僱主,你就要安排僱員參加強積金計劃,以及為他們供款。詳情可查閱有關的僱主資訊。另一方面,獨資經營者或合夥生意的合夥人都屬於強積金制度所指的自僱人士,兩者同樣需要供強積金,但自僱人士的入息及強積金供款的計算方法卻有所不同。

*標示只提供繁體版本強積金計劃的種類

強 積 金 計 劃 分 為 三 類 :
集 成 信 託 計 劃 : 最 常 見 的 強 積 金 計 劃 , 公 開 讓 參 與 僱 主 的 有 關 僱 員 、 自 僱 人 士 及 將 累 算 權 益 轉 移 的 人 士 參 加 。 這 類 計 劃 透 過 集 合 不 同 僱 主 及 其 有 關 僱 員 和 自 僱 人 士 的 供 款 , 使 計 劃 管 理 更 具 效 能 , 發 揮 規 模 經 濟 的 效 益 。
僱 主 營 辦 計 劃 : 只 限 受 僱 於 同 一 僱 主 及 其 有 關 連 公 司 的 有 關 僱 員 參 加 。 正 因 如 此 , 僱 員 人 數 必 須 龐 大 , 僱 主 營 辦 計 劃 方 具 成 本 效 益 。
行 業 計 劃 : 特 別 為 僱 員 流 動 性 高 的 飲 食 業 和 建 造 業 而 設 。 凡 受 僱 於 這 兩 類 行 業 的 僱 員 , 若 成 為 行 業 計 劃 的 成 員 , 只 要 前 僱 主 及 新 僱 主 參 加 同 一 行 業 計 劃 , 在 行 內 轉 職 時 便 無 須 轉 換 計 劃 。
 
強 積 金 制 度 的 特 點
有 關 僱 員

有 關 僱 員 是 指 年 滿 18 歲 至 未 滿 65 歲 的 僱 員 。 有 關 僱 員 可 以 是 一 般 僱 員 , 也 可 以 是 臨 時 僱 員 。
一 般 僱 員

一 般 僱 員 是 指 年 滿 18 歲 至 未 滿 65 歲 , 在 僱 傭 合 約 下 連 續 受 僱 不 少 於 60 日 的 全 職 及 兼 職 僱 員 。
臨 時 僱 員

臨 時 僱 員 是 指 年 滿 18 歲 至 未 滿 65 歲 , 從 事 建 造 業 及 飲 食 業 , 在 僱 傭 合 約 下 受 僱 少 於 60 日 的 僱 員 。 強 積 金 制 度 下 的 行 業 計 劃 特 別 為 這 兩 個 行 業 的 僱 員 而 設 。 行 業 計 劃 的 詳 情 可 按 此 。

僱 主
僱 主 是 指 訂 立 僱 傭 合 約 以 僱 用 另 一 人 作 為 其 僱 員 的 人 。

自 僱 人 士
自 僱 人 士 是 指 年 滿 18 歲 至 未 滿 65 歲 , 入 息 源 自 在 香 港 生 產 貨 品 或 提 供 服 務 , 或 源 自 在 香 港 從 事 向 香 港 或 香 港 以 外 地 方 提 供 貨 品 或 服 務 的 業 務 。 簡 單 來 說 , 自 僱 人 士 是 為 自 己 工 作 , 而 不 是 以 僱 員 身 分 受 僱 的 人 。
基 本 上 , 獨 資 經 營 者 或 合 夥 生 意 的 合 夥 人 都 屬 於 強 積 金 制 度 所 指 的 自 僱 人 士 。

Basic Features of MPFAll Employers will have to provide a Mandatory Provident Fund (MPF) to their employees aged between 18 and 65 as well as the Self Employed.

Both Employer and Employee have to contribute 5% of total income including bonuses, commissions, overtime, etc but excluding housing allowance, from $4,000 up to $20,000 per month. Below $4,000 employee may choose not to contribute.
Employee mandatory contributions can be deducted from their taxable income up to $12,000 p.a.
Accrued benefits are fully vested and preserved to age 65 unless preceded by Death, Disability or permanent departure from Hong Kong.

強 積 金 法 例 強 制 性 公 積 金 條 例

強 制 性 公 積 金 計 劃 ( 強 積 金 ) 條 例 已 於 一 九 九 五 年 八 月 制 定 , 而 香 港 公 積 金 計 劃 條 例 ( 修 訂 ) 草 案 已 於 一 九 九 八 年 二 月 廿 五 日 獲 臨 時 立 法 會 通 過 。 用 作 監 管 強 積 金 計 劃 運 作 之 強 制 性 公 積 金 計 劃 ( 一 般 ) 規 例 亦 已 於 一 九 九 八 年 四 月 一 日 獲 臨 時 立 法 會 通 過 。
強 制 性 公 積 金 計 劃 管 理 局 ( 積 金 局 ) 已 於 一 九 九 九 年 三 月 十 日 公 佈 強 積 金 計 劃 推 行 時 間 表 , 訂 明 落 實 有 關 法 例 的 詳 細 日 期 。 有 關 計 劃 之 開 始 供 款 日 期 已 訂 為 二 零 零 零 年 十 二 月 一 日 。

在 計 劃 實 施 後 , 每 位 僱 主 及 自 僱 人 仕 必 須 為 僱 員 或 其 本 人 成 立 強 積 金 計 劃 。 為 全 港 就 業 人 仕 提 供 退 休 後 的 長 期 經 濟 保 障 。
範 圍 及 豁 免
強 積 金 規 定 所 有 年 齡 介 乎 18 至 64 歲 及 受 僱 不 少 於 60 天 之 僱 員 或 自 僱 人 仕 均 須 參 與 強 積 金 計 劃 。
獲 豁 免 人 仕 包 括 家 庭 傭 工 ﹑ 公 務 員 ﹑ 小 販 及 在 港 工 作 不 足 一 年 或 已 受 海 外 退 休 計 劃 保 障 之 外 籍 人 仕 、 及 歐 洲 聯 盟 屬 下 歐 洲 委 員 會 香 港 辦 事 處 的 僱 員 。

法 定 供 款 額
-僱 員 按 有 關 入 息 的 5% 作 供 款 ;-僱 主 按 僱 員 有 關 入 息 的 5% 作 供 款 ;-自 僱 人 仕 亦 須 以 其 收 入 的 5% 作 供 款 ;-有 關 入 息 為 僱 員 之 所 有 工 資 , 包 括 薪 金 ﹑ 假 期 津 貼 ﹑ 費 用 ﹑ 佣 金 ﹑ 花 紅 及 其 他 津 貼 ( 房 屋 津 貼 除 外 ) ;-法 定 供 款 入 息 上 限 為 每 月 港 幣 20,000 元-僱 員 的 法 定 供 款 入 息 下 限 為 每 月 港 幣 4,000 元 。 ( 但 是 即 使 僱 員 的 入 息 少 於 港 幣 4,000 元 並 選 擇 不 作 供 款 , 僱 主 仍 須 為 該 僱 員 的 所 有 入 息 供 款,有 關 入 息 上 限 仍 為 港 幣 20,000 元 。 )-自 僱 人 仕 的 法 定 供 款 入 息 上 限 為 每 月 港 幣 20,000 元 或 每 年 港 幣 240,000 元 , 而 法 定 供 款 入 息 下 限 為 每 月 港 幣 4,000 元 或 每 年 港 幣 48,000 元 。

完 全 及 即 時 歸 屬
所 有 成 員 戶 口 之 供 款 將 完 全 及 即 時 成 為 成 員 的 累 算 權 益 。 成 員 在 離 職 或 退 休 時 可 獲 得 百 分 百 其 本 人 及 僱 主 之 全 數 法 定 供 款 。 僱 主 之 自 願 性 供 款 將 按 照 該 計 劃 的 權 益 比 例 歸 屬 予 成 員 。
累 算 權 益 的 保 存

所 有 累 算 權 益 必 須 全 數 保 存 ( 不 可 以 現 金 提 取 ) , 直 至 計 劃 成 員 到 達 65 歲 的 退 休 年 齡 。 惟 在 下 列 情 況 下 可 一 次 過 提 取 整 筆 款 項 :
-死 亡 ﹑ 完 全 或 永 久 殘 障 ;-提 早 在 60 至 64 歲 期 間 退 休 ;-累 積 金 額 少 於 港 幣 5,000 元 , 並 在 過 去 12 個 月 內 沒 有 供 款 ;-永 久 離 開 香 港 (此 項 權 利 只 可 行 使 一 次) 。

權 益 的 可 調 動 性
當 僱 員 或 自 僱 人 仕 轉 職 , 其 累 算 權 益 可 轉 移 至 新 僱 主 的 計 劃 , 或 可 保 留 在 現 有 或 轉 至 其 他 集 成 信 託 計 劃 。 然 而 , 轉 職 後 僱 員 必 須 向 新 僱 主 的 計 劃 供 款