整合強積金計劃帳戶

更有效管理強積金權益

當轉換工作時,您可選擇以下3個方法管理於現任僱主處得到的強積金計劃累算權益。

  1. 不作出任何處理,繼續將累算權益保留在您現時僱主選用的強積金計劃下之保留帳戶中。
  2. 轉移您的累算權益到您新僱主所選用的強積金計劃之供款帳戶中。
  3. 轉移您的累算權益到您自己選擇的強積金計劃之保留帳戶中。

若您曾經多次轉職,而累算權益仍然分散在不同的強積金計劃中,現在是時候考慮綜合強積金保留帳戶。

 

綜合強積金計劃累算權益的好處

無論整合您的保留帳戶到您所選擇的單一保留帳戶中,還是轉移至新僱主選用的強積金計劃中,整合您的累算權益可為您帶來3大好處。

  1. 只需單一登入名稱及密碼,就能於網上管理您的強積金計劃權益。
  2. 只需透過一張成員年度權益報表即可清楚了解全部強積金權益的投資狀況。
  3. 更容易部署整體強積金資產的投資策略。

 

忘記了有多少個強積金保留帳戶?

若您已忘記自己有多少個強積金保留帳戶,強積金管理局可以提供協助。詳情可聯絡強積金管理局(852) 2918 0102 或瀏覽其網頁。