MPF收費 近9成受訪者不清楚

八月 30, 2013
Kay Choi

為了促使強積金(MPF)進一步減價,積金局最近到各大小受託人實地考察,每間為期約10天,仔細鑽研箇中的運作模式,哪些工序可再作電子化等,冀省成本。

事實上,港大民意研究計劃新近的調查亦發現,近9成受訪者不清楚其強積金收費;即使有注意費用,當中近半數並未察覺基金已減價。

今年減價2.3% 駿隆:可再降

強積金顧問駿隆委託港大民意調查,發現半自由行後,88%受訪者並未趁機轉會,主因怕麻煩,以及缺乏相關知識。

駿隆集團行政總裁蕭美鳳昨在記者會直指基金減價遜於預期,歸咎於3大癥結,包括:市面雖湧現低收費的被動基金,但未受熱捧,僅佔總資產值約7%;再者,平均開支比率不計及基金單位回贈,以及上述比率乃滯後數據,暫未反映去年底掀起的連番割喉戰。

現時550隻基金的平均收費為1.71%,較今年初的1.75%驟減0.04個百分點;倘以幅度計,則呈2.3%削幅。而蕭美鳳亦預計,費用仍有下調空間,更料或最快於今年底減至約1.6%,即由現水平1.71%劈價6.4%。

不過,業界認為,下半年鮮有強積金再減費,除非基金單位也可計入回贈,否則暫難見收費急降。

另方面,蕭美鳳認同應盡快實施全自由行,但僱主以其供款對冲遣散費或長期服務金的現行安排,若未能妥善解決,難以上馬。

駿隆連續兩年的調查反映,市民深感強積金不可作其退休保障。

撰文:曾桂芬