MPF報告今出爐 業界擬反建議

十一月 27, 2012
Joe Chan

積金局擬於今午交代安永就強積金(MPF)受託人的行政成本研究報告,市場料包括建議推公共信託人、精簡行政手續等,以化解收費高企的癥結。

為求對症下藥削成本,業界準備提出4大反建議,包括全面強制電子化,及互通電子平台的龐大投資由政府支付等。

 

綜合市場消息,強積金收費繁多,平均開支比率為1.74%,安永報告拆解當中主要分3大部分,分別為︰行政費約佔一半,達0.75%;投資經理費及保薦人等費用,分別為0.59%及0.4%。

 

報告料倡中央受託人

 

顧問報告主要針對受託人的行政開支,促設立中央受託人統籌工序及多採電子化流程,最終令費用由目前的0.75%減至0.4%,減幅高達46.7%。

 

計及整體收費的開支比率,將有望從目前1.74%降至1.39%,相當於逾兩成減幅。

 

不過行內人認為,即使當局最終採納提案,也難以令收費大幅下調,除非連帶4大改革,才可事半功倍。

 

向幽靈戶徵費迫整合

 

首先,把屢次遲交供款的麻煩僱主,交由非牟利的中央公共平台接管,省卻目前需花不少人力向無良老闆催款。

 

其次,向不活躍兼地址失效的舊戶口收費。現時個人帳戶(前稱保留帳戶,即轉工沒轉強積金的舊戶口)多達417.8萬個,遠較定期供款戶的258.9萬為多,意味每名打工仔或擁有2至3個戶口。上周五積金局主席胡紅玉更指,個別成員的個人帳戶多達9至10個。

 

為有效促使上班族整合俗稱「幽靈戶口」的不動戶,市場建議參考銀行做法,向低結餘的非活躍戶口徵收手續費,以根治此弊病。

 

冀政府補貼平台使費

 

第三,收費可轉嫁。積金局為應付「半自由行」新猷,特開發只可傳遞供款資訊的中央電子平台,且擬於一年後升級,引入電子付款結算系統。

 

不過,早前有關方面曾提出,要用者自付,成員每次轉戶,受託人需付1.3元;且為免羊毛出自羊身上,又嚴禁把此額外開支反映在基金開支比率上,以免最終由供款人承擔。

 

其後在受託人的一片反對聲中暫擱置,市場憂慮若明年強化版的中央電子平台出爐,新增電子支票等功能,當局或重提使費要供應商「硬啃」,遂希望變相獲補貼,由局方出資。

 

最後,乃強制推行電子渠道。本港企業以中小企為主,大概佔九成,立法會保險界議員陳健波估計,約七成企業抗拒電腦化。

 

即使不少服務提供者早已「賣大包」,免費送集出糧與供款紀錄於一身的電子軟件,但對於飲食、保安及建築等勞工密集的行業,普遍寧以人手操作,藉支票等實物遞交供款,令該等固定成本佔整體營運開支約六成,是以業界促效法澳洲,於2015年立法促使全面電子化。