銀聯信託劉嘉時 提供強積金意見

最低工資委員會3名商界委員中,只有牛奶公司集團特項零售業務董事麥瑞是從臨時委員會過渡留任,而除了福樓集團執行董事黃傑龍,另一人是港區人大代表陳智思一手組成的「銀聯信託」現任董事總經理兼行政總裁劉嘉時,她在行內被喻為「強積金推手」,領導強積金產品銷售。

被喻「強積金推手」

商界認為,最低工資推行後,強積金供款僱員數目將會增加,政府希望劉嘉時可以在強積金議題上提供意見。政府消息則指出,委任劉嘉時是考慮到她對商界營運、本地僱傭關係都有廣泛認識,而她也是成功的商界女領袖。在公共事務方面,她有多方面的參與,例如她也是積金局及醫管局的成員。

劉嘉時其他公職還包括婦女事務委員會及社區投資共享基金委員、證券及期貨事務監察委員,並擔任香港退休計劃協會主席、香港信託人公會退休計劃委員會主席。

公職包括積金局醫管局

劉嘉時掌舵的銀聯信託,是五大強積金服務供應商之一。劉嘉時任職銀聯信託前,曾任按揭證券有限公司市場推廣及研究部副總裁、荷蘭銀行助理總經理兼私人銀行部主管等金融界要職。她去年獲美國商會頒發「具影響力的女性.年度最佳專才」獎項。