保險公司推出全新車險索賠模式 手機自拍現場照片可索賠

五月 11, 2011
Eddie Choy

車輛發生小事故可以不用等保險公司查勘人員到現場,而是自己用iphone手機拍照片傳給保險公司索賠。昨日上午,某保險公司為車主推出了用iphone智能索賠軟件便捷索賠的服務。據了解,該軟件是國內第一款iphone客戶端報案軟件。

    在傳統的車險理賠程序中,車輛出事後,先要向保險公司報案,然後等待查勘定損人員到現場,再是提交資料給保險公司,最後等待保險公司支付賠款。

    有了iphone智能索賠軟件,車險索賠變得更簡單了。相關保險公司人士稱,車主只要在iphone手機上安裝智能索賠軟件,在發生了車險事故以後,便可以用iphone手機自己拍現場照片,然後傳送到公司,工作人員會根據照片情況判斷是否需要派人到現場。

    有關人士稱,智能索賠軟件主要有兩大功能。一是車主可以一鍵撥通客服熱線進行人工報案,二是車主填寫軟件中的表格後,可一鍵提交報案所需的相關材料完成報案索賠。

    尤其值得一提的是,智能索賠軟件中還植入了事故現場指引拍照及GPS定位功能,車主可以通過拍攝事故現場照片並進行GPS定位,使理賠人員第一時間掌握事故的真實情況、獲知具體位置,有效幫助車主採取正確的事故處理措施並迅速查勘定損。

    對這種新的車險理賠方式,重慶晚報記者進行了體驗,發現該軟件的下載安裝和使用都比較方便。

    眼下,該智能索賠軟件只能在iphone手機上使用,今後有望逐步推廣到其他智能手機上面。

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

滙豐恒生強積金流失百萬MPF

根據強積金研究機構《積金評級》(MPF Ratings)資料,截至今年3月底止,MPF資產累積至1.17萬億元...

永久離港 取回MPF

在MPF法定框架內,到底何謂「永久離港」? 「現行的《強制性公積金計劃條例》,並無白紙黑字列明,何謂『永久離港...

強積金年蝕逾9% 人均輸28257元 海嘯後表現最差 明年扭虧有難度

今年環球市場波動,股市表現尤其欠佳,本港強積金(MPF)亦難以幸免。截至本月21日止,強積金年內平均累跌9.3...