業界冀積金局放寬強積金投資人民幣產品

十二月 1, 2010
Joe Chan

(商台)2010年12月1日 星期三 18:27 壽險總會主席朱永耀接受本台訪問時指,隨著人民幣存款及投資工具增加,加上回報相對較高,希望積金局可放?限制,讓強積金基金投資在人民幣產品。若本港有穩定的人民幣債券供應,及二手市場交投活躍,相信對強積金投資,會具備吸引力。

今日是強積金成立十週年,朱永耀認為,強積金制度在多方面都有改善空間,包括對於月薪高於二萬元的僱員,供款額上限可由現時的一千元,上調至一千五百元,又建議增加每月供款比例,以令滾存的資產較多,讓打工仔可應付退休後的生活。

立法會今日就檢討強積金進行辯論,財經事務及庫務局長陳家強指積金局正就強積金制度的個別範疇作出檢討,例如資料披露是否足夠,讓成員分段段提取資金的可行性等。

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

滙豐恒生強積金流失百萬MPF

根據強積金研究機構《積金評級》(MPF Ratings)資料,截至今年3月底止,MPF資產累積至1.17萬億元...

永久離港 取回MPF

在MPF法定框架內,到底何謂「永久離港」? 「現行的《強制性公積金計劃條例》,並無白紙黑字列明,何謂『永久離港...

強積金年蝕逾9% 人均輸28257元 海嘯後表現最差 明年扭虧有難度

今年環球市場波動,股市表現尤其欠佳,本港強積金(MPF)亦難以幸免。截至本月21日止,強積金年內平均累跌9.3...