IBM員工醫療負擔吃不消

十月 8, 2013
Kay Choi

(綜合報道)(星島日報報道)美國科技龍頭國際商業機器(IBM,圖)這類規模宏大的企業,對日益上漲的員工醫療保障負擔,也開始吃不消。

《華爾街日報》報道,IBM計畫改變該公司約11萬退休職工的醫療保障安排,由原來IBM直接資助醫保,轉為向退休職工支付現金,讓他們自行購買「醫保交易市場」(Health-Insurance Exchange)的一系列醫療保障計畫。

據悉,IBM近期已通知退休員工,他們明年開始需要選擇由紐約Towers Watson & Co.旗下大型醫保交易市場Extend Health所提供的一系列醫療保障計畫,以便日後繼續取得醫療保障。

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

滙豐恒生強積金流失百萬MPF

根據強積金研究機構《積金評級》(MPF Ratings)資料,截至今年3月底止,MPF資產累積至1.17萬億元...

永久離港 取回MPF

在MPF法定框架內,到底何謂「永久離港」? 「現行的《強制性公積金計劃條例》,並無白紙黑字列明,何謂『永久離港...

強積金年蝕逾9% 人均輸28257元 海嘯後表現最差 明年扭虧有難度

今年環球市場波動,股市表現尤其欠佳,本港強積金(MPF)亦難以幸免。截至本月21日止,強積金年內平均累跌9.3...