投資目標

透過環球分散方式投資,為成員提供資本增值。通過相關 投資,核心累積基金的大約60%的資產淨值將投資於較高 風險資產(一般指股票或類似投資),並將其餘資產投資於 較低風險資產(包括但不限於環球債券及貨幣市場工具)。 風險較高資產的資產分布或會因股票及債券市場的價格走 勢而在55%至65%之間浮動。

基金詳情

基金開支比率: 0.77%

成立日期: 01/12/2000

單位價格: HKD 17.27

基金資產值: HKD 10,920.11M

基金評論

季內,新型冠狀病毒(COVID-19)疫情引致嚴重經濟失調, 導致市場極為波動。市場分析者未能緊貼不斷發展的經 濟形勢,修訂市場預測。各國政府已迅速推出財政及貨 幣刺激政策,試圖抵銷部分經濟打擊。在此環境下,股 市出現拋售潮,政府債券利率大幅下調,帶動價格回升。COVID-19疫情爆發影響投資者情緒,導致主要股票市場 出現拋售潮,基金於季內錄得負回報。環球股票部分成 為主要拖累因素。具體而言,基金對日本股票的戰術性 配置表現失色。固定收益方面,季內美國國庫債券孳息 率下跌,帶動政府債券回升,抵銷部分股市回報損失。 鑑於亞洲主要本地貨幣兌港元貶值,亞洲本地貨幣債券 錄得負回報。

資 料 只 供 參 考 之 用 , 並 不 代 表 任 何 招 攬 活 動 。 若 想 取 得 投 資 建 議 , 請 向 專 業 投 資 顧 問 查 詢 。 MPF.HK 致 力 確 保 本 網 站 的 訊 息 在 登 載 時 準 確 , 但 基 金 公會 不 會 就 該 等 訊 息 的 準 確 性 及 完 整 性 作 任 何 保 證 。 MPF.HK 在 任 何 情 況 下 均 不 會 就 任 何 虧 損 或 損 失 承 擔 法 律 責 任 , 不 論 該 等 虧 損 或 損失 是 否 因 為 基 金 公 會 編 制 資 料 時 可 能 出 現 的 錯 誤 或 遺 漏 所 引 致 。 MPF.HK 提 供 至 第 三 者 的 網 站 連 結 只 供 參 考 之 用 。 該 等 網 站 所 登 載 的 訊 息 或 軟 體 並 非 由 基 金 公 會 發 出 。 基 金 公 會不 會 就 其 網 站 上 的 資 料 準 確 性 負 責 , 亦 不 會 就 使 用 載 於 該 等 連 結 網 站 的 訊 息 所 引 起 的 任 何 虧 損 或 損 失 承 擔 法 律 責 任。