投資目標

透過投資於亞太區(包括但不限於日本、韓國、中國、澳洲、台灣及香 港)公司的債務證券、可換股債務證券及股票,以取得長期資本增值與 收入。

基金詳情

基金開支比率: 1.42%

成立日期: 01/10/2011

單位價格: 港元 34.3063

基金資產值: 港元 184.26M

基金評論

亞洲股市在6月初急升,主要受到投資者看好經濟復甦前景及各國政府和 央行進一步推出支援措施的帶動。雖然投資者擔憂新型冠狀病毒疫情爆 發第二輪感染,以及各國央行為全球經濟前景作出較為利淡的預測,抵 銷上述部份利好影響,但亞洲貨幣兌美元升值,仍能進一步利好大市表 現。中國股市在月內急升,主要受到財新/Markit製造業指數創2019年 12月以來最高水平的帶動。儘管香港實施新《國家安全法》觸發投資者對 香港長期增長前景的擔憂,但香港股市仍然上漲,主要由在香港上市的 中國企業的良好表現所推動。由於美國上市的中國企業尋求在美國境外 作第二上市,多家中國企業據報有意在香港交易所進行首次公開招股。 台灣股市在月內上升,科技股扭轉5月份因美中兩國關係緊張而觸發的 跌勢,而韓國股市則趨升。東盟市場上升,但表現落後於中國及香港市 場。菲律賓市場表現突出,大市較3月份的低位累積反彈40%。泰國是月 內唯一下跌的市場。日本股市在6月份收市持平,大市在月初攀升後回 軟。

資 料 只 供 參 考 之 用 , 並 不 代 表 任 何 招 攬 活 動 。 若 想 取 得 投 資 建 議 , 請 向 專 業 投 資 顧 問 查 詢 。 MPF.HK 致 力 確 保 本 網 站 的 訊 息 在 登 載 時 準 確 , 但 基 金 公會 不 會 就 該 等 訊 息 的 準 確 性 及 完 整 性 作 任 何 保 證 。 MPF.HK 在 任 何 情 況 下 均 不 會 就 任 何 虧 損 或 損 失 承 擔 法 律 責 任 , 不 論 該 等 虧 損 或 損失 是 否 因 為 基 金 公 會 編 制 資 料 時 可 能 出 現 的 錯 誤 或 遺 漏 所 引 致 。 MPF.HK 提 供 至 第 三 者 的 網 站 連 結 只 供 參 考 之 用 。 該 等 網 站 所 登 載 的 訊 息 或 軟 體 並 非 由 基 金 公 會 發 出 。 基 金 公 會不 會 就 其 網 站 上 的 資 料 準 確 性 負 責 , 亦 不 會 就 使 用 載 於 該 等 連 結 網 站 的 訊 息 所 引 起 的 任 何 虧 損 或 損 失 承 擔 法 律 責 任。