投資目標

本成分基金之投資目標,在於提供與香港股市主要指數所達致表現相關的回報。

基金詳情

基金開支比率: 1.00%

成立日期: 23/12/2011

單位價格: 港元 15.0

基金資產值: 港元 261.79M

基金評論

2019 新型冠狀病毒(新冠肺炎) 全球確診個案急增,觸發股市出現顯著拋售,拖累中國股市回落。然而,市場期望當地政府會提供額外刺 激措施,以減輕疫情對經濟構成的影響,股市因而受到支持。重要發展方面,中國採取多項大規模措施遏止疫情蔓延,包括實施大規模檢 疫和旅遊限制。政府亦採取政策方案,包括財政、貨幣、金融和貿易政策,從而支持復工復產。由於憂慮疫情導致經濟衰退,香港股市的 投資氣氛低迷。政府公佈的年度財政預算案錄得破紀錄的預算赤字,預算案內容包括承諾向市民發放現金和減免企業利得稅,從而減輕疫 情令經濟受衰退威脅的影響。 投資組合於季內錄得負回報。

資 料 只 供 參 考 之 用 , 並 不 代 表 任 何 招 攬 活 動 。 若 想 取 得 投 資 建 議 , 請 向 專 業 投 資 顧 問 查 詢 。 MPF.HK 致 力 確 保 本 網 站 的 訊 息 在 登 載 時 準 確 , 但 基 金 公會 不 會 就 該 等 訊 息 的 準 確 性 及 完 整 性 作 任 何 保 證 。 MPF.HK 在 任 何 情 況 下 均 不 會 就 任 何 虧 損 或 損 失 承 擔 法 律 責 任 , 不 論 該 等 虧 損 或 損失 是 否 因 為 基 金 公 會 編 制 資 料 時 可 能 出 現 的 錯 誤 或 遺 漏 所 引 致 。 MPF.HK 提 供 至 第 三 者 的 網 站 連 結 只 供 參 考 之 用 。 該 等 網 站 所 登 載 的 訊 息 或 軟 體 並 非 由 基 金 公 會 發 出 。 基 金 公 會不 會 就 其 網 站 上 的 資 料 準 確 性 負 責 , 亦 不 會 就 使 用 載 於 該 等 連 結 網 站 的 訊 息 所 引 起 的 任 何 虧 損 或 損 失 承 擔 法 律 責 任。