一名僱主被追討強積金欠款

四月 21, 2011
Joe Chan

下稿代強制性公積金計劃管理局發出︰

強制性公積金計劃管理局(積金局)今日(四月二十日)成功代一名僱員入稟小額錢債審裁處,向其僱主追討1,355.39元的強積金欠款。

與訟人旭源茂園藝有限公司因拖欠其一名僱員的強積金供款,被判須向積金局支付1,355.39元。有關款項包括與訟人拖欠僱員的強積金供款,以及根據《強制性公積金計劃條例》計算的附加費。

積金局在收到欠款後,會盡快把款項撥入僱員的強積金帳戶。審裁官同時下令與訟人支付386.2元,作為處理入稟個案的費用。

2011年4月20日(星期三)
香港時間20時02分

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

強積金年蝕逾9% 人均輸28257元 海嘯後表現最差 明年扭虧有難度

今年環球市場波動,股市表現尤其欠佳,本港強積金(MPF)亦難以幸免。截至本月21日止,強積金年內平均累跌9.3...

申請「散工卡」方便僱主為你供款

臨近農曆新年,飲食業又到了最繁忙的時期,團年飯及春茗的生意浪接浪,不少酒樓及餐廳都會聘請「炒散」工友,以應付短...

迎接強積金資產邁進一萬億

積金局早前向傳媒透露,截至2017年12月31日,強積金的資產規模已經超過8000億元,當中投資回報佔差不多三...