查詢個人賬戶

五月 01st, 2018. 03:03 下午

查詢個人賬戶

很多人在多次轉工後,擁有好幾個強積金個人賬戶,管理起來難免費時費力。整合自己的強積金賬戶無疑能令財產管理更有效率。而整合賬戶的第一步,就是知道自己所有個人賬戶的計劃名稱及賬戶號碼。可以通過以下方法查詢個人賬戶資料:

 

1.強積金受託人寄給你的信件,如週年權益表;

 

2.向你的強積金受託人查詢,如登入你的網上強積金賬戶,或直接聯絡你的受託人公司;

 

3.若你不清楚自己有多少個個人賬戶,或不知道自己的受託人公司有哪些,可以下載積金局的「個人賬戶資料查詢表格」,填妥後連同身份證明文件副本寄回、傳真或親身前往積金局辦理即可。積金局會回覆你在哪些受託人處有戶口,但積金局沒有你的戶口密碼資料。在收到積金局回覆後,你需要自己聯絡受託人查詢。

 

若嫌填表及檢閱麻煩,你可以經由市場上的註冊中介人查詢個人賬戶資料,須授權主事中介人辦理相關查詢手續;

 

4.你亦可以申請成為積金局「個人賬戶電子查詢」服務的用戶,以便隨時查詢個人賬戶。持有香港身分證的人士可於「個人帳戶電子查詢」網站或流動應用程式申請成為「個人帳戶電子查詢」服務的用戶。

Still confused? We are here to explain!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

Education
View