半自由行

強積金推行近8年,一直以來,僱員只可在僱主選擇的強積金服務公司旗下的基金揀選基金投資組合。由於強積金的資產愈來愈大,經過多年教育,僱員開始關注自己的強積金表現,對基金及服務商的選擇也開始有自己的意見,故此,大眾開始討論強積金可否「自由行」,市場預期有關政策明年會交由立法會討論及通過。現時市 場普遍贊成強積金半自由、意即僱員有權調動其供款,但僱主部分仍不能自由調動,以免增加行政負擔。

美國國際集團環球退休金亞洲區助理副總裁及亞洲區業務發展總監劉國強(圖左)表示,歡迎積金局建議,可讓僱員有更多選擇,但認為僱主也可選擇受託機構則不可行,因會加重行政開支計算供款總額。

投資者教育須加強

香港財務策劃師學會舉辦退休策劃會議2008中,其中一位講者——美國國際集團(亞洲)投資有限公司副總裁陸穎詩(圖中)表示,亦贊成強積金自由行,但要加 強投資者教育,若近退休時候,貿然將強積金內資產投資於進取類別,萬一遇上跌市,基金價格下跌,屆時取回資金便驟減,這會影響退休生活。

兩位講者均認為,在強積金半自由行實施後,更要加強投資者教育,這建議值得肯定。現時,不少僱員對手持的基金不聞不問,在強積金半自由行時,僱員應積極管理個人基金組合,將每月供款託付於基金表現保持良好的受託人手中,從而令退休金回報更佳。

事實上,不少僱員在轉新工時,未有選擇基金組合,基金公司會將他們每月供款放在保本基金中,直至僱員作出指示為至。另外,在離職時,將舊有的基金組合轉移至新的受託人管理,舊有基金便會即時沽出,若是遇上跌市,要將基金賣出,回報自然減少