家傭保險 Domestic helper insurance

鐘點家傭 / 家務助理 / 家傭綜合保險

不少家庭會聘請鐘點傭工打理家務,由於多是以兼職形式,所以僱主往往忽略購買勞保險,其實聘請鐘點家傭也應買「僱員補償」保險,不但是法例規定,同時亦可保障僱主。

usure 提供全面的鐘點家傭意外保險,僱主就意外引致鐘點家傭在受僱期間死亡或喪失工作能力而需支付補償的法律責任,均可獲得賠償。

承保範圍

  • 保障作為僱主的您對受聘家傭根據勞工法例和普通法提出的索償,並提供個人意外和住院等自選保障
  • 高達每年港幣$4,000的門診開支,而牙醫開支則高達港幣$2,000元

立即現在網上特快申請或來電查詢.

 

 

?格設定

 Basic Plan
基本計劃
(Section 1 only 保障項目1)
Extra Care
優越計
(Section 1-6 保障項目1-6)
Super Care
卓越計劃
(Section 1-11 保障項目1-11)
1 Year Premium
一年保費
HK$285(min)*HK$380(min)*HK$680(min)*
2 Years Premium
二年保費
HK$492*HK$688*HK$1,228*

“Cancer & Heart Disease Endorsement” (Section 3 & 4) – Only applicable to Extra Care & Super Care Plan
“癌症及心臟病保障”(保障項目3及4) – 僅適用於優越計劃及卓越計劃
1 Year Premium一年保費 – HK$250
2 Years Premium二年保費 – HK$450
*Premium is inclusive of Levies 保費已包括徵款

產品特點

基本計劃 :
 保障範圍只適用於第1項
優越計劃 :
保障範圍只適用於第1-6項
卓越計劃 :
 保障範圍適用於第1-11項
項目保障範圍每年最高賠償額 (港幣)
1僱員賠償保障
保障僱主對受聘家傭因工傷亡之勞工法例賠償及應履行之法律責任。
每宗 $100,000,000
2二十四小時人身意外保障
賠償家傭因工或非因工在意外中導致之傷亡,包括 :
a) 意外身故或斷肢
$120,000
 b) 因意外受傷導致之醫療及牙齒整理費用$20,000
3住院及手術費用賠償$30,000
 保障僱主如要履行家傭合約上所需支付之住院及手術費。
a) 每天住院入息賠償 (最多40天)
每天$350
 b) 手術費用賠償$16,000
4送返原居地費用
賠償僱主因家傭逝世或健康不宜繼續受聘而需送返遺體或其本人往原居地之費用。
a) 因健康不宜繼續受聘
$3,000
 b) 遺體送返$15,000
5家傭財物保障
賠償家傭之財物在僱主居所及承保範圍內引致之損失。
$3,000
6家傭誠信保障
保障僱主因所聘之家傭作出不忠實之行為而招致之財物損失。
$4,000
7門診保障
保障僱主因家傭在港因意外 / 疾病而由註冊醫生應診之實際門診費用。
每天每次最高賠償為港幣150元。
$4,000
8牙醫費用保障
保障僱主因家傭在港因牙疾而由註冊牙醫應診之實際費用。例如口腔手術、膿腫治療、X-光照射、拔牙或補牙。
因受保家傭牙患所引致之醫療費用,可獲實際支出之2/3賠償。
$2,000
9家傭法律責任保障
保障僱主及/或其家傭因家傭於在港工作期間內由於疏忽而引致的第三者身體受傷或財物損失之金錢索償。
a) 第三者意外身體受傷
$30,000
 b) 第三者意外財物損失$5,000
10轉換家傭保障
保障僱主因家傭健康不宜繼續受聘而需轉換僱傭所須之費用。
$6,000
11臨時傭工津貼保障
保障僱主因家傭暫時住院(需住院超過1天)而需另聘臨時家傭替代的費用。
每天最高賠償為港幣250元,最長每年30天。
$7,500

1) 主要不保項目 : 癌症,心臟病或受保前已存在之所有損傷或疾病均不在2, 3, 4 及 7項 目之受保範圍內。但若選取“癌症及心臟病保障”,則3及4項目不保事項之癌症及心 臟病部份將被刪除
2) 保障項目3, 7 及 8 : 等候期為保單生效日期之首14天
3) 保障項目3(b), 5 及 6 : 每宗賠償的自負額為港幣200元
4) 投保年齡 18-60 (六十歲以上須經審核及批准)
5) 優越計劃及卓越計劃只適用於有簽署海外僱傭合約之家庭傭工
6) 本小冊子僅供參考之用,所有內容及有關之保障範圍及條款,概以保單為準

 

 
 
家 傭 綜 合 保
 

問 :

為 什 麼 要 購 買 「 家 傭 綜 合 保 」?

  
答 :無 論 聘 請 海外 僱 傭 、 本 地 家 傭 , 或 只 是 兼 職 家 務 助 理 時 , 僱 主 必 須 根 據 《 僱 員 補 償 條 例 》 為 僱 傭 購 買 勞 工 保 險 。 「 家 傭 綜 合 保 」 為 僱 主 提 供 全 面 的 勞 工 及 醫 療 費 用 保 障 。
  

問 :

「 家 傭 綜 合 保 」 的 所 有 保 障 範 圍 是 否 於 保 單 生 效 日 起 即 時 生 效 ?

  
答 :除 門 診 保 障 、 住 院 及 手 術 保 障 、 中 斷 服 務 現 金 津 貼 及 牙 醫 保 障 設 有 保 單 生 效 日 首 15 天 等 候 期 外 , 其 他 保 障 於 保 單 生 效 日 起 即 時 生 效 。
  

問 :

我 聘 用 的 是 本 地 家 務 助 理 或 部 份 時 間 家 庭 傭 工 , 可 否 投 保 「 家 傭 綜 合 保 」 ?

  
答 :可 以 。 「 家 傭 綜 合 保 」 特 設 計 劃 A , 適 合 本 地 家 務 助 理 或 部 份 時 間 家 庭 傭 工 。 由 於 每 次 服 務 的 家 庭 傭 工 並 非 同 一 人 , 故 本 公 司 可 特 許 投 保 計 劃 A 的 投 保 僱 主 , 無 須 提 交 家 庭 傭 工 姓 名 。 不 過 , 如 有 任 何 索 償 , 投 保 僱 主 必 須 提 交 足 夠 證 明 確 認 家 庭 傭 工 的 身 份 及 索 償 。
  

問 :

如 僱 主 中 途 想 轉 換 家 傭 , 是 否 需 要 為 新 家 傭 購 買 一 份 「 家 傭 綜 合 保 」 ?

  
答 :如 僱 主 中 途 想 轉 換 家 傭 , 他 不 需 要 為 新 家 傭 購 買 一 份 新 家 傭 保 。 他 只 要 向 本 公 司 以 書 面 申 報 新 家 傭 的 姓 名 、 出 生 日 期 、 護 照 號 碼 及 健 康 狀 況 。
  

問 :

投 保 家 庭 傭 工 有 沒 有 年 齡 限 制 ?

  
答 :有 , 於 投 保 時 家 庭 傭 工 的 年 齡 必 須 為 18-60 歲 , 可 續 保 至 最 高 65 歲 。
 
 
常 見 問 題 | 電 子 聯 絡 站
 
以 上 資 料 只 供 參 考 之 用 ;有 關 詳 盡 條 款 及 規 定 , 概 以 保 單 為 準 。 不 承 保 之 事 項 , 請 向 東 亞 銀 行 分 行 的 業 務 主 任 查 詢 。
 
東 亞 銀 行 有 限 公 司 為 東 亞 銀 行 集 團 成 員 – 東 亞 人 壽 保 險 有 限 公 司 ( 「 東 亞 人 壽 」 ) 及 藍 十 字
( 亞 太 ) 保 險 有 限 公 司 ( 「 藍 十 字 」 ) 的 授 權 保 險 代 理 商 ﹐ 東 亞 人 壽 保 險 系 列 及 一 般 保 險 系
列 分 別 由 東 亞 人 壽 及 藍 十 字 承 保 。

本 網 頁 已 自 動 轉 向 到 藍 十 字( 亞 太 ) 保 險 有 限 公 司 管 理 的 網 頁 。


.