財經解碼

財經解碼:永明港股基金回報168%最威 http://paper.wenweipo.com     香港文匯報訊 (記者 余美玉)

回顧強積金10年成長之路,投資哪隻基金賺最多,相信是打工仔最關心的問題,假使成員利用供款買零售基金,成績是否會更好?根據駿隆及晨星資料,10年累 計回報最好的是永明首域強積金香港股票基金,回報達167.74%,其次是ING強積金基本計劃香港股票投資組合的130.91%,第三是ING強積金綜 合計劃香港股票投資組合,回報為128.21%。

宏利亞股基金10年蝕8%最差

至於表現最差的三位,分別是微賺2.96%的信安港元儲蓄基金(600)系列,信安美元儲蓄基金(800系列)的負回報5.08%,最差的為宏利環球精選MPF亞太股票基金,10年累蝕7.89%。

以最受港人歡迎的香港股票基金,與市面上同類型零售基金及恒指比較,結果可能會令打工仔較為安心,最好表現的強積金成份基金,回報跑輸市場上最好的零售基金,不過,對比大家最差的基金,強積金仍勝零售基金,而且只略低於同期恒指表現。