推積金比較平台,提早迎接「半自由行」

《強積金》韜睿惠悅推積金比較平台,提早迎接「半自由行」

《環富通基金頻道》積金局即將向立法會提交監管中介人的立法草案,企業投資顧問韜睿惠悅香港區總監曹偉邦在記者會上表示,歡迎加強監管,認為有助改善銷 售時中介人誤導的行為,但就不評論有原有四間監管機構,監管不同類別中介人的做法,只表示由積金局統一處理投訴,對供款人相對方便。
永明金融高級副總裁陸季嬋早前接受《環富通》專訪時曾表示,希望積金局統一結算工作,簡化各受託人自行處理涉及的行政費,曹氏認為可以考慮,但只要將20多家受託人及投資經理的平台融合,需要大量工作,並非一朝一夕可完成,雖然同意可減低行政費,但難以估計實際減幅。
另外,韜睿惠悅即日起出版季刊,向供款人免費派發,介紹各積金計劃、供應商的特點、質素、表現、費用及產品,如有否保證基金及自願供款服務等,並更新強 積金新聞,讓讀者自行比較優劣,同時也提供網站,讓供款人可比較供應商及基金,未來會在網站推出計算機,以過去回報計算不同基金於退休時可取回的累算權 益。
曹氏指,因應有供款人可能希望提早計劃,待強積金「僱員自選安排」(俗稱「半自由行」)落實後,隨即轉換計劃,所以在有關安排推出前,就成立網頁及出版季刊。
被問及財政司司長曾俊華撤回注資強積金,他認為注資原意良好,但時機有錯,因為在通脹周期,市民傾向盡早得到權益。(bw)