資產管理獲亞洲資產管理雜誌大獎

亞洲資產管理雜誌(Asia Asset Management)每年定期舉辦「Best of the Best Awards」,2010年得獎項目揭曉,台灣區獲得五個獎項,分別由寶來投信、ING安泰投信、摩根富林明投信、聯博投顧等4家資產管理公司奪得,其中 寶來投信獲最佳年度ETF管理公司、年度最佳CEO–劉宗聖等兩項大獎。

亞洲資產管理雜誌每年都會舉辦「Best of the Best Awards」評選,根據各別國家市場的產業特性選出不同的獎項。最新揭曉的2010年台灣區得獎名單,寶來投信奪得台灣區最佳ETF管理公司、年度最佳 CEO–劉宗聖等雙料大獎,其它得獎公司包括聯博投顧–最佳零售基金公司、ING安泰投信–最佳法人機構基金公司、摩根富林明投信–最佳境外基金 公司。

這次獲得兩項大獎的寶來投信,是繼2009年奪得亞洲區最佳ETF管理公司、台灣區最佳ETF管理公司、台灣區年度最佳CEO-劉宗聖等三項大獎後,2010年再度獲得肯定,除蟬聯ETF管理公司大獎,劉宗聖也連續4年獲得年度最佳CEO。

寶 來投信總經理劉宗聖表示,2010年在ETF領域上創下許多新紀錄,除寶來標智滬深300基金追加募集金額至200億元、多家券商發行該檔ETF的認購 (售)權證,寶來台灣卓越50基金更納入香港強積金(MPF)計畫,是台灣首檔被納為香港退休金投資標的之一的共同基金。

此外,舉辦第二屆白文正ETF金文獎徵文活動,旗下P-sharesETF系列產品共有五檔進行配息,創下歷年之最,更重要的是,首度以技術顧問角色協助泰國KTAM資產管理公司發行泰國當地首檔滬深300ETF。

劉 宗聖強調,寶來投信面對國際金融市場的快速變化,已逐步?投資人建立應有的金融知識而努力不懈,去年首創「基金教育中心(FEC)」,以跨入學術領域、攜 手產業夥伴、深入社區鄉里、結合地方資源之四大理念,藉由推廣系列講座、發展主題計畫、舉辦學術研討、廣泛產業交流等四大計劃持續運行。