亞洲金融:首季保費收入單位數增長

五月 5, 2011
Eddie Choy

亞洲金融執行董事陳智文在股東會後表示,首季保費收入呈單位數字增長,主要集中在產險及責任保險。今年仍會維持去年的投資組 合,即股票與債券各佔一半。 集團債券投資以收息為主,並持有至到期日,所以不擔心美國加息的影響。 另外,他又表示,因日本發生大地震集團已為日本再保業務撥備千多萬元,而日本的承保保險總額為3000萬元,但至今仍未收到任何索償。 主席陳智思表示,今年為投資內地的中國人民人壽保險股份增資,估計最少2億元,預計未來亦有增資之可能性,總增資額預計為10億元,但集團不會增持,維持 佔有半成股份。

亞洲金融執行董事陳智文在股東會後表示,首季保費收入呈單位數字增長,主要集中在產險及責任保險。今年仍會維持去年的投資組合,即股票與債券各佔一半。

集團債券投資以收息為主,並持有至到期日,所以不擔心美國加息的影響。

另外,他又表示,因日本發生大地震集團已為日本再保業務撥備千多萬元,而日本的承保保險總額為3000萬元,但至今仍未收到任何索償。

主席陳智思表示,今年為投資內地的中國人民人壽保險股份增資,估計最少2億元,預計未來亦有增資之可能性,總增資額預計為10億元,但集團不會增持,維持佔有半成股份。