長遠取消強積金制度

社民連有黨員不願合作 獅子山學會行政總監王弼表示,原本昨日與社民連一同召開記者會,但前晚突然收到社民連主席陶君行通知未能出席,他引述陶指有黨員「睇人唔係睇議題」,暗示有黨員對與學會合作有不同看法。
不過,陶君行接受查詢時則解釋,由於要處理社民連成員黃俊杰被指襲擊特首一事,才無暇出席記者會,強調只要大家有共同議題及訴求,社民連不會逃避與獅子山學會合作。

學會怒斥強積金弊病處處。王弼形容,強積金根本是重稅,一名月入 2萬元的打工仔,個人薪俸稅每月不過 870元,但強積金供款每月卻要 2,000元;基金公司在缺乏競爭下收取高昂行政費,更令僱員供款不斷縮水。他表示,積金局最近建議,將僱員供款入息上限由 2萬元增至 3萬元,這將令逾 48萬名市民每月增加最多 1,000元供款,基金公司每月額外增加 700萬元收入,「即係利益輸送變本加厲」。

要求終止討論增加供款 學會要求政府終止討論增加供款上限,並立即落實強積金自由行,即容許僱員自行選擇受託人,長遠取消強積金制度。學會創辦人及研究主任孫柏文希望其他政黨放下經濟理念的門戶之見,合作反對強積金。學會已將由知名博客林忌製作的反強積金短片放上 YouTube網址

http://www.youtube.com/watc……ayer_embedded&v=sbkJmej8uO8