財富專欄 – 鄧子平

八月 16, 2013
Kay Choi

臨時僱員參加強積金要求 

【am730專欄】當一般全職及兼職僱員連續受僱60天或以上,僱主便必須為他們於受僱的首60日內登記參加強積金計劃,以及定期作出強制性供款。但從事建造業及飲食業的僱主,應何時為他們的臨時僱員參加強積金計劃呢?
根據強積金計劃管理局的「有關臨時僱員參加計劃及供款安排的指引」,「臨時僱員」是指從事建造業或飲食業並由僱主按日僱用或僱用期少於60日固定期間的有關僱員。除《強制性公積金計劃條例》指定的獲豁免人士外,當僱主聘用年滿18歲但未滿65歲的臨時僱員,不論聘用的時間多短,即使只聘用一天,僱主亦應在聘用他們首10天內,安排他們登記參加強積金計劃及於有關供款日向計劃作出強制性供款。這有別於一般的全職及兼職僱員參加強積金計劃的要求,為免違反強積金法例的規定,從事建造業及飲食業的僱主須留意有關臨時僱員參加強積金計劃要求。
資料僅供參考。詳情向強積金服務提供者查詢及概以強積金法例及強積管理局公布為準。
作者為恒生銀行保險業務主管