匯豐調查:未利用僱員自選安排轉移權益強積金成員 一年內多無意轉移

八月 20, 2013
Kay Choi

匯豐最新的一項調查發現,未利用僱員自選安排轉移權益的強積金成員中,近四分之三(73%)無意於一年內進行轉移。

此外,曾透過僱員自選安排轉移權益的強積金成員中,約三分之一(31%)表示不打算每年轉移。計劃每年轉移的受訪者(41%)當中,近四分之一(24%)表示不會轉移至同一服務提供者。而「無此需要」(24%)以及「避免麻煩」(24%)是受訪者未作任何轉移的兩大原因。從未檢視強積金組合的受訪者百分比由去年的29%降至24%,而持有多個個人賬戶且有意整合的強積金成員比例則由去年的39%升至48%。

匯豐保險總監及僱員福利主管朱永耀表示:「相對以往,較多人願意積極管理強積金組合,情況令人鼓舞。我們的調查顯示,年紀越輕、學歷較高的受訪者,往往會更頻密檢視強積金組合。事實上,所有強積金成員,無分年齡和背景,都應定期檢視其強積金組合,並在經歷不同人生階段時作出必要調整。」

匯豐此項調查由香港大學進行,訪問了逾千位年齡介乎18至65歲的人士。調查顯示,約四分之三(76%)的受訪者認為,目前由僱主與僱員平分10%的強積金供款比率,不足以應付退休生活,並建議比率應平均提高至20%。即使如此,僅有近8%的受訪者表示有作自願性供款,未作自願性供款但有此打算的人則只約佔4%。

未作自願性供款或並無供款計劃的受訪者中,三分一(33%)表示無多餘資金可用於供款,而兩成則表示採用其他退休儲蓄方式。

是次調查亦顯示,教育程度或每月入息水平較高的成員,較有可能作出自願性供款。現時有作自願性供款的人士中,逾62%受過專上或更高程度的教育,過半月入30,000港元或以上。