財富專欄 – 鄧子平 長期服務金或遣散費抵銷有法

十月 28, 2013
Kay Choi

法例容許僱主用僱主供款部分所產生的累算權益來抵銷已按照《僱傭條例》支付僱員的長期服務金或遣散費。
一般來說,僱主先支付整筆長期服務金或遣散費予離職僱員,並將「長期服務金/遣散費付款證明書」交予強積金受託人以申請發還僱主供款部分的累算權益。離職 僱員須填寫「計劃成員資金轉移申請表」,向強積金受託人指示如何處理其於前僱主設立之強積金帳戶的累算權益。僱主於該離職僱員的強積金累算權益轉移至其他 強積金受託人、或因申索累算權益而支付予該僱員前,向受託人申請發還僱主供款部分。
如僱主供款產生的累算權益多於長期服務金/遣散費,抵銷後結餘將保留在該離職僱員強積金帳戶內,並歸屬於僱員。反之,如有關累算權益不足以全數抵銷長期服務金/遣散費,僱主須支付不足餘額。

資料僅供參考。詳情向強積金服務提供者查詢及概以強積金法例及強積金局公布為準。作者為恒生銀行保險業務主管