貝爾若報廢保險賠皇馬4億

十月 17, 2013
Kay Choi

(马德里15日综合电)《机密报》透露,即使贝尔长期养伤无法履行合同,皇家马德里也会得到保险公司赔偿9100万欧元(约4亿令吉)的转会费支出。此外,《马卡报》和《阿斯报》同时揭露,威尔斯人在6年期间近30次受伤,儼然已是「玻璃人」。

高额保险已经是皇马运作天价球星加盟时常用的手段。《机密报》透露,C.罗纳多加盟时「银河战舰」就曾为其投保,同样情况也发生在最近几年来投的所有新援身上,他们全被球会上了全额保险。

一旦球员出现长期伤停甚至退役的情况,球会就能得到相应额度的赔偿。

儘管每年皇马要为这些保单支付450万欧元,而且同类保险每2年还得提高保费,但对风险性太高的职业足球来说,这也是必要的避险止损手段,尤其对于在渥格、卡卡等人身上吃过大亏的「银河战舰」而言,更是不可不防的一笔投资。

6年受伤30次

如此一来,也解释了为何皇马队医在已检查出贝尔有腰椎间盘突出症状后,球会依然坚持签下这位夏季標王,因为他们有「护身符」在手。

若「大圣」在合同期內因病退役,皇马最高能得到9100万欧元的赔偿金,也就是签下前托登罕热刺王牌所花费的金额。

前队长劳勿在內的皇马青训球员也曾参保。该报透露,如果西班牙人当年因伤退役,「银河战舰」也能得到7000万的巨额赔付。

此外,贝尔的身价从2007年的500万欧元涨到1亿,但在这6年期间,威尔斯边锋同样伤病不断。据《马卡报》统计是6年30次受伤,而《阿斯报》统计是6年27次受伤。

贝尔受伤的地方,几乎涵盖整个身体:腹股沟、左右脚脚踝、大腿肌肉、臀部、膝盖韧带、脚后跟跟腱、背部……从受伤的方式来看,有积劳成疾导致背部痉挛、肌肉疲劳、跟腱问题;也有突然速度、节奏上的爆发导致腿筋、腹股沟拉伤;也有被对手侵犯导致脚踝重伤。

2011年1月托登罕热刺1比1战平纽卡,贝尔只踢了10分钟就因为背伤突然发作离场,老帅哈里列纳普坦承,热刺医疗组「找不出原因」。2012年伦敦奥运会之前,贝尔训练中背部和髖关节的旧伤严重复发,无缘奥运会。

所以《马卡报》爆料贝尔患腰椎间盘突出,这都是有预兆的。背部、膝盖、脚踝、腿筋,都成了贝尔的「重灾区」。