?豐:調整強積金供款入息水平 僱主僱員注意

?豐:調整強積金供款入息水平 僱主僱員注意

強積金計劃中的強制性供款是按照僱員的有關入息而計算,積金局會每4年至少檢討一次最低及最高有關入息水平,希望市民所作的退休儲備,能配合社會經濟狀況的改變而有所調整。隨著最新修訂的法定最低工資水平於2013年5月1日起生效,積金局再次啟動檢討機制,並於2013年3月建議同時調整強積金供款最低及最高有關入息水平 – 最低有關入息水平由現時每月港幣6500元調高至港幣7100元;而最高有關入息水平由現時每月港幣25000元調高至港幣30000元。

對上一次的調整分別為2011年11月1日生效的最低有關入息水平及2012年6月1日生效的最高有關入息水平。雖然這次建議並不是第一次調整最低及最高有關入息水平,但以往的調整都是分階段進行,並不是同時更改最低及最高有關入息水平。上述建議有待相關機構審議及立法確定生效日期,僱主、僱員及自僱人士切勿掉以輕心,亦應該趁現在尚有時間為同步調整而作好準備。