艾薩$日誌讀者答問:強積金

十月 31, 2013
Kay Choi

問:
您提到您的每月一千元強積金供款,中介人是宏利(945)。我的強積金也是用宏利的。我選擇了追蹤恆指的交易所買賣基金(ETF),因為收費最低,而我認為在所有強積金計劃中,它應該是最不糟糕的。可否告之您選擇了哪個強積金計劃?

答:
我甚至不知道。

我想是個保守的計劃,因為會損失最少。

我從沒看過有關數字,因為常常都是虧損。我想金額極之微小,我對這些基金經理及計劃沒有信心,它們都是為沒有其他選擇的人而設。不幸地,香港政府不像澳洲政府,可以容讓個人自行管理有關計劃。

** 以上節錄自Quamnet艾薩日誌問與答部份昔日文章 **
有關艾薩(Isaac)
艾薩已有超過30年成功地協助私人及機構投資者追求財富保障及增值。自1976年起艾薩在香港生活,他是個註冊會計師及股票經紀,亦是很多高淨值客戶所信任的高級顧問。他對基本分析瞭如指掌,並且累積了大量有關中國上市公司的知識,為客戶提供寶貴的意見已逾卅載。艾薩日誌及他的賺錢建議、投資洞見及財務分析,每週四天在華富財經網站的專欄中刊登。