職工盟倡政府任受託人

十一月 2, 2013
Kay Choi

職工盟的調查發現,強積金實施半自由行後,行政費不減反增,減幅最高的5隻基金,收費減幅為24%至30%;但加幅最高的5隻基金,收費增加1.6倍至2.9倍。

基金收費加幅遠超減幅
職工盟比較了積金局「收費比較平台」列出的433隻基金行政費,由去年9月至今年10月的變化。結果顯示,約三成下降少於1%甚至無變更,近兩成三收費減超過半成,但同時有逾兩成三收費不減反加,更有一成一收費加了超過半成。
職工盟的調查亦發現,減幅最多的一隻基金,開支比率在這段時間,由2.38%減至1.67%,減幅接近三成,惟加幅最多的一隻基金,開支比率就由0.35%,加至1.35%,按比例加幅近三倍。
職 工盟總幹事蒙兆達表示,截至今年8月,當局接獲8.3萬宗強積金轉移申請,僅佔整體3.47%,估計與轉移時間長達6至8星期有關,市民憂會出現低賣高買 情況。職工盟亦曾接獲有不參加半自由行計劃的僱員投訴轉移基金所需時間長,擔心會低賣高買。他指出,現時市場由4間龍頭公司壟斷強積金業務,如有關龍頭公 司聯手不減低行政費,政府無能為力。

打工仔憂出現低賣高買
職工盟認為,政府期望實施強積金半自由行可以令市場調整收費,惟實際成效強差人意,建議政府盡快為強積金的行政收費,設立上限,例如控制在資產1%。職工盟又建議金管局可擔當公共受託人角色,按照外匯管理基金回報率,給予參加僱員,令公眾有更多選擇。