聲寶終止與樂聲廿九年合資關係 不對沖強積金付員工遣散費

八月 28, 2016
Eddie Choy

聲寶(Sharp Corporation)昨晚(廿六日)宣佈,與樂聲電器有限公司(下稱樂聲)已達成共識,將於九月二十五日終止兩者之間長達二十九年的合資夥伴關係,並終止聲寶–樂聲(香港)有限公司在香港及澳門的聲寶產品代理權。聲寶-樂聲(香港)有限公司屆時將停止營運,並即時解僱公司逾二百六十名員工,但不會對沖僱主所供的強積金來支付員工的遣散費,員工將獲《僱傭條例》較佳的賠償安排。

聲寶指,聲寶與樂聲的合作關係已達到合約原意,成功進入香港市場,經過二十九年來的合作,雙方決定終止合資夥伴關係,以配合聲寶的海外經營的策略方針。

由今年九月二十六日起,時捷電氣有限公司將取替聲寶-樂聲(香港)有限公司,成為聲寶產品的香港及澳門獨家代理商。

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

滙豐恒生強積金流失百萬MPF

根據強積金研究機構《積金評級》(MPF Ratings)資料,截至今年3月底止,MPF資產累積至1.17萬億元...

永久離港 取回MPF

在MPF法定框架內,到底何謂「永久離港」? 「現行的《強制性公積金計劃條例》,並無白紙黑字列明,何謂『永久離港...

強積金年蝕逾9% 人均輸28257元 海嘯後表現最差 明年扭虧有難度

今年環球市場波動,股市表現尤其欠佳,本港強積金(MPF)亦難以幸免。截至本月21日止,強積金年內平均累跌9.3...