積金局第一擊 促整合帳戶

積金局新歲第一擊,擬於今天開始,去函逾百萬名強積金(MPF)個人帳戶,促請供款人整合戶口,冀每人只擁有兩個帳戶,從而間接降低行政收費。

為減市場收費,積金局今次取態強硬,今次整合戶口新猷,稍後會作檢討外,倘自願措施未奏效,或考慮採強制行動,硬性要求打工仔合併戶口。

 

減「幽靈帳戶」 盼助降行政費

 

前稱「保留帳戶」,即轉工沒轉戶口的舊帳戶,被市場稱為「幽靈帳戶」,截至去年9月止全港的個人帳戶高達約418萬個;遠較定期作供款的活躍戶258.9萬個多61%,意味每名就業者或有兩到三個強積金戶口。

 

積金局發言人指,今年初會分批通知逾100萬個、持有超逾一個或以上的個人帳戶成員,主要有兩大提點,包括︰知會他們共有多少個帳戶、以及帳戶在哪間受託人開設,藉此鼓勵並協助他們作整合。

 

倘自願不奏效 或考慮強制

 

發言人強調,局方一直鼓勵成員合併個人帳戶,方便管理強積金,長遠亦有助降低收費。而過去數年,每年均舉辦宣傳及教育活動,以配合相關措施。

 

對於「半自由行」於去年11月實施後,個人帳戶有否因跳槽客過檔而銳減?積金局暫未有此數據;只簡言,會待上述措施推出後一段時間,檢討自願歸納帳戶的成效,再考慮有否需要採強制措施。

 

安永於兩個多月前發表的研究指,本港每名供款人的行政成本為1,000元,遠較智利的325元、墨西哥的80元為高,主因是後兩者只容許供款戶擁有一個戶口;反觀香港卻沒限制,致令在職者擁有多個戶口,甚至一人有10多個。

 

港MPF行政費超貴 佔4成

 

本港強積金的開支比率高達1.74%,單是行政成本已佔0.75%(佔43%),相比墨西哥及智利為高(見表);而業界為促使上班族把戶口化繁為簡,早已推出不少招數,有的以基金單位回贈,變相減價等。