積金局展覽提供個人帳戶查詢服務

十月 17, 2013
Kay Choi

你知道自己持有多少個強積金個人帳戶,或是否清楚這些帳戶所屬計劃的受託人是誰?

強制性公積金計劃管理局(積金局)將於本周末在屯門舉辦強積金投資巡迴展覽,並首次即場協助市民查詢自己的強積金個人帳戶。展覽亦會提供強積金投資和退休策劃的資訊,詳情如下:

「積金局x馬仔 與你探索精明積金之道」強積金投資巡迴展覽

日期          :2013年10月19及20日(星期六、日)
時間          :早上11時至下午6時
地點          :屯門市廣場1期1樓中央廣場

會場內提供的服務包括:

查詢個人帳戶-

市民只需出示身分證,即可免費取得自己的「個人帳戶報表」,報表顯示他在那間受託人擁有強積金個人帳戶,以及個人帳戶數目。會場並會提供新的「計劃成員整合個人帳戶申請表」,積金局職員亦會解答有關整合帳戶及強積金的查詢。

強積金諮詢站-

由專業的CFPCM認可財務策劃師駐場。市民只需帶同自己的強積金周年權益報表,便可即場獲得免費及中立的強積金分析及退休策劃意見。有興趣的市民請先致電2292 1668與積金局馮小姐預約。

遊戲攤位-

參加者有機會贏得積金局x人氣漫畫人物「馬仔」別注版儲物袋,數量有限,送完即止。

積金局自上月起推出大型宣傳活動,鼓勵和協助計劃成員整合強積金個人帳戶;包括發信給18萬名持有4個或以上個人帳戶的計劃成員,附上其「個人帳戶報表」和整合個人帳戶申請表等,鼓勵他們採取行動,整合個人帳戶。

此外,積金局將於未來數月,與區議員、工會及商會等合作,在社區提供個人帳戶查詢服務。市民亦可於辦公時間內到積金局各辦事處查閱個人帳戶,或在積金局網站下載相關表格,填妥後寄回積金局,積金局會以專函回覆。