特殊收入與MPF關係

提起打工仔的入息,大家都會即時想起每月月頭收到的月薪。其實除了基本月薪,打工仔亦有機會獲得雙糧、花紅、佣金甚至離職遣散費等特殊收入,其實這些特殊收入亦會影響打工仔的強積金供款及累算權益,關心強積金投資的打工仔不要掉以輕心。

雙糧供款要「雙計」

在強積金條例中,入息定義其實頗廣泛,除了大家熟悉的月薪,「有關入息」更會包括花紅、工資、獎金、假期津貼、費用、佣金及合約酬金等僱主以金錢方式支付予僱員的利益,但不包括《僱傭條例》中的遣散費及長期服務金。

以不少打工仔每年都會收到的雙糧為例,假設一名僱員月薪為2萬元,僱主及僱員每月的強積金供款各為1000元,當僱員獲發雙糧,他該月的「有關入息」便會增加至4萬元,而該月僱員及僱主的供款亦會增加至各2000元。

不過收入高於「有關入息」上限二萬五千元的打工仔,即使收到雙糧及花紅,該月供款亦會維持在1250元上限,毋須作出額外供款。

近 年許多企業都會以短期合約方式聘用員工,曾擔任這類合約工作的打工仔可能都會留意到,當完成合約時收到約滿酬金,該月亦會就約滿酬金作出額外供款。由此可 見其實不少特殊收入均會納入計算強積金供款,打工仔在收到花紅、佣金、雙糧及約滿酬金這類特殊收入時,均應該留意僱主發出的每月供款紀錄;致電強積金供款 熱線 (1833030) 或登入強積金賬戶查詢僱主的供款紀錄,了解僱主是否準時及足額供款,以確保自己的強積金權益。

遣散費與MPF
商業市場瞬息萬變,企業許多時都因應經營情況而選擇裁員及結束業務,根據《僱傭條例》,僱主須向僱員支付遣散費。

此外根據《僱傭條例》,按連續性合約工作滿5年的僱員,如被僱主解僱、在固定合約期限內不獲續約、在職期間身故、獲註冊醫生或註冊中醫發出永久不適合擔任現時職位工作及滿65歲因年老而辭職,僱主均須要支付長期服務金。

打 工仔須要留意,根據現行法例,僱主有權從僱員強積金的累算權益中提取僱主供款部分,以抵銷遣散費及長期服務金。如僱主供款部分未能全數抵銷遣散費及長期服 務金,僱主便要支付相關差價。例如遣散費或長期服務金4萬元,僱主供款部分的累算權益為2萬元,僱主便要支付2萬元差價。

另一方面,如僱 主未有按《僱傭條例》向僱員支付全部遣散費或長期服務金,僱員亦可以向強積金受託人提出書面申請領取僱主供款部分的累算權益抵銷相關款項。因此僱員遇到獲 發遣散費或長期服務金情況時,不妨向僱主及強積金受託人查詢相關款項對強積金累算權益的影響,以保障自己的權益。