消費得喜:管理積金爭取正回報

二月 27, 2013
Joe Chan

新年伊始,回顧2012年強積金成績,著實令一眾打工仔喜出望外。根據文匯報早前報道,去年強積金的回報平均錄得12.07%增長,相當於每名計劃成員有約16,700元進賬;而2013年首月亦錄得2.61%正回報,即平均每名打工仔的積金戶口再進賬多約4,500元。

 去年平均12%的增長的確是一個很令人雀躍的數字,然而,要達到如此增長亦要視乎個別戶口的投資組 合,而致勝之道在於適時檢討強積金戶口。強積金是長線投資,不適用作短線炒賣或投機,但不代表可以長期置之不理,成員需要適時檢討和調整投資組合,才能提 高積金戶口的回報;進有時,退有時,才不致令自己的積金儲蓄付諸流水。

比較基金開支與回報

 半自由行實施後,打工仔可選擇合適自己的強積金計劃。積金局亦增設收費和服務比較平台讓成員在轉換計劃前先行了解更多資訊。傳媒亦不時報道強積金計劃的收費,好讓打工仔容易作出比較。誠然,在選擇強積金計劃時,在參考過往投資表現的同時,計劃及基金的收費亦同樣重要。

 當檢閱收費時,可比較基金的開支比率和回報比例,因兩者未必成正比;收費高,不代表保證回報,但低 收費的,回報又未必不理想。根據市場資料,最高和最低的基金管理費,一年大約可相差過千多元,這金額已相等於一個月的最高供款,所以成員必須要謹慎比較基 金收費與回報的比例。

 無論個人的投資目標和風險承受能力,以及投資環境都會轉變,在作出任何投資決定前,必須評估現階段 情況,絕不應隨波逐流,選擇不適合自己風險組別的基金。現時資訊發達,強積金服務商亦提供多方面的資訊或工具以協助成員管理強積金戶口,若客戶仍然存在疑 問,我們更鼓勵他們與投資顧問商討。只要管理得宜,強積金必能成為您退休儲備的重要一環。 ■花旗銀行環球個人銀行服務董事總經理 保險業務主管 張芷婷