消委接MPF投訴增3.5倍 憂惡化

消委會近期收到有關強積金(MPF)的投訴增逾3倍,惟涉及的宗數不多,由去年同期的兩宗、增至現時的9宗,主要是不滿基金收費、以及透明度不足。

「半自由行」接1.8萬宗申請

不過,市場憂慮隨?「半自由行」於上月初實施,惟恐將來的投訴或激增;而積金局指,首月共收到約萬八宗權益轉移申請。

消委會建議打工仔的自保招,宜直接向監管機構反映問題,方能對症下藥。

消委會於今年首11個月共接獲9宗有關強積金的投訴,較去年同期增3.5倍;倘予以細分,當中有5宗是不滿服務質素,另有4宗乃牽涉基金收費等。

涉不滿收費 資訊欠透明

消委會發言人表示,有投訴人不滿強積金的周年報表甚難明。

誠然,積金局非執行董事黃國健也曾公開促請,強積金年結單應參考銀行或券商的股票月結單,明確列出收費,而非籠統的百分比。

事實上,有五大受託人之一亦贊成在年結單列明實數收費,但卻遭其他主要服務提供者反對,擔心成員眾多,難以逐一計算其收費;何況現行法例亦未嚴限供應商需詳列。

該名發言人進一步闡釋,早前接獲另一投訴,是不滿保證基金非保證,相信是市民不太了解這類產品的特色,故只記錄在案,而非當正式投訴。

撰文:曾桂芬