泰國:擬強制外國遊客購買每人500泰銖旅遊保險

八月 28, 2013
Kay Choi

據泰國旅遊與體育部公佈的消息,蓬勃發展的旅遊業每年為泰國帶來大量的外國遊客和巨額外匯收入,但由於大部分外國遊客未購買保險,旅遊結束後留下的大量未支付醫療賬單,導致泰國公立醫院面臨財政困境。因此,泰國旅遊與體育部考慮實施強制外國遊客購買每人500泰銖的旅遊保險。

泰國旅遊與體育部長頌薩表示,2012年泰國共接待外國遊客2200萬人次,旅遊創收9840億銖(約312億美元)。但與此同時,一些外國遊客在旅游過程中因各種傷病在當地醫院接受救治後,由於沒有購買保險,在離開泰國時未支付賬單,每年類似賬單總額達2億泰銖。

目前赴泰的外國旅遊團一般都會要求參團遊客購買此類保險,但參團遊客僅佔遊客總數的28%。 (記者李國章)

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

滙豐恒生強積金流失百萬MPF

根據強積金研究機構《積金評級》(MPF Ratings)資料,截至今年3月底止,MPF資產累積至1.17萬億元...

永久離港 取回MPF

在MPF法定框架內,到底何謂「永久離港」? 「現行的《強制性公積金計劃條例》,並無白紙黑字列明,何謂『永久離港...

強積金年蝕逾9% 人均輸28257元 海嘯後表現最差 明年扭虧有難度

今年環球市場波動,股市表現尤其欠佳,本港強積金(MPF)亦難以幸免。截至本月21日止,強積金年內平均累跌9.3...