出行安全受關注 旅遊保險保平安

九月 6, 2013
Kay Choi

入秋以來,天氣涼爽,各地相繼進入了旅遊旺季,市民在出行的同時,安全問題也備受關注。由於近期旅遊事故頻發,旅遊保險再次引發人們的重視。因天氣原因,今年秦皇島海域海蜇激增,並時常被沖上沙灘,致使不少游客北戴河消夏卻被蜇傷,輕則呼吸困難,重則喪命。韓國濟州海水浴場出現劇毒海蜇,近30位遊客在濟州市咸德犀牛峰海邊玩水時被海蜇蜇傷。若是在旅遊期間購買一份合適的旅遊意外傷害保險,既能夠幫助您將這些突然意外所帶來的損失降到最低,減少各類旅行不便風險對寶貴假期的影響,又能給自己和家人帶來一份安心保障,保留一份輕鬆愉快的出遊心情。

中國平安財產保險股份有限公司北京分公司的專家特別提醒廣大遊客:即使報團旅遊已經有旅行社的責任險,但是購買個人旅遊意外保險仍舊是非常有必要的。在旅行過程中,旅行社責任險並不能為遊客提供旅遊意外保障,如游客因個人原因發生與旅行社無關的意外事故,旅行社責任險將無法提供任何賠償,遊客需要通過旅遊意外保險才能獲得充分的保險保障。

旅遊保險按照旅行目的地的不同,可分為境內旅遊產品和境外旅遊產品兩大類。境內旅遊保險產品一般可承保意外身故及醫療、急性病身故、公共交通意外身故雙倍給付、行李證件、航班延誤、高風險運動等多項保障,保額可以根據需要自由選擇,同時提供醫療運送和送返、境內住院墊付及電話醫學諮詢服等全國緊急救援服務。境外旅遊保險產品一般涵蓋旅行意外、突發急性病醫療及身故、旅行延誤、行李證件損失、境外緊急救援服務等保障,有些產品還會搭配銀行卡支票盜搶保險、自然災害意外身故保險、旅行期間家財保險等特色責任。

遊客可以根據自身旅遊行程的需要,選擇相適應的保險產品,通過平安官網即可足不出戶完成投保,安享保障。

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

滙豐恒生強積金流失百萬MPF

根據強積金研究機構《積金評級》(MPF Ratings)資料,截至今年3月底止,MPF資產累積至1.17萬億元...

永久離港 取回MPF

在MPF法定框架內,到底何謂「永久離港」? 「現行的《強制性公積金計劃條例》,並無白紙黑字列明,何謂『永久離港...

強積金年蝕逾9% 人均輸28257元 海嘯後表現最差 明年扭虧有難度

今年環球市場波動,股市表現尤其欠佳,本港強積金(MPF)亦難以幸免。截至本月21日止,強積金年內平均累跌9.3...