新華保險500萬捐款將建校園安全飲水設施

十月 16, 2013
Kay Choi

國慶前夕,由新華保險與中國婦女兒童關愛基金合作設立的「新華保險婦女兒童關愛基金(以下簡稱「基金」)」正式成立,主要包括三個部分:中國貧困婦女健康教育、四川蘆山地區受災學校安全飲水設施、母親郵包,基金規模超過1300萬元。基金成立后的首個慈善項目,將聚焦蘆山地震災區,為50所因地震受損的學校興建安全飲水設施,保障地震災區同學們的飲水安全。

今年4月20日,四川雅安蘆山地區發生里氏7.0級地震,新華保險在地震當日發出向災區捐款500萬的承諾。新華保險長期關注中國婦女兒童公益事業,在了解情況后最終決定通過「新華保險婦女兒童關愛基金」向地震災區學校援建飲用水設施,並在校園開展健康教育及健康促進活動,改善學校飲水和環境衛生整體狀況,促進廣大師生養成良好的衛生行為習慣。

據測算,平均每個項目學校的預算約為10萬元,新華保險除了在項目學校配備安全飲水設備,還將建設能夠滿足學生的飲水用房和洗手房,同學們在課間將會擁有一個溫暖遮陽的飲水、衛生環境。此外,新華保險還將在項目學校開展健康教育及健康促進活動,通過多媒體印刷材料、宣傳欄、挂圖、學生折頁等方式傳播安全飲水、環境衛生和個人衛生知識,師生既是健康教育的受益者也將變身健康促進宣傳員,通過「小手拉大手」活動,將衛生習慣傳遞給父母和親戚朋友,使更多的人得到衛生健康知識。 記者王矜