投資理財簡訊

十一月 1, 2013
Kay Choi

信安:指數基金減價空間微

強積金管理公司信安表示,強積金半自由行實施對公司完全無影響,「轉會」情况少於預期,預料市場仍需時間適應,該行認為,待半自由行運作暢順,才是時機研究全自由行的可能性。

對於其他強積金公司引入指數基金以減低管理費,信安資金管理(亞洲)首席執行官袁時奮稱,他們靠主動管理資產以增加回報,并說指數基金運作复雜,成本減不了多少,因而不擬在強積金計劃內大推指數基金。

金道:紐元下跌信號明顯

金道集團高級投資策略分析師鄭廣復指,本周市場焦點相信仍是周三聯儲局公開市場委員會的貨幣政策會議,雖然市場認為,聯儲局將會因應政府在10月上旬局部停運,而延遲縮減購債規模,但見大部分主要貨幣兌美元近日已乏力進一步攀升,周一略為反彈后即重拾跌勢。

他談到,紐元兌美元的下跌信號明顯,目前已返回9月底至10月初的橫行區,特別要留意的是,從周線圖觀察,紐元兌美元上周以關鍵轉向形態收 市,反映匯價中期轉趨向下,較大的支持位為0.8130。他預料美元匯價將會走強,紐元存在龐大下跌空間,建議采取中長線逢高拋售策略。

敦沛:金價上冲1380美元

敦沛金融指,美國公布9月待完成房屋銷售按月跌5.6%,較早前市場預期聯儲局將離退市不遠,美國債息抽升連帶樓按息率上升,影響投資者的買樓意欲。及后,民主、共和兩黨發生黨爭,政府部門關閉對經濟造成損害。因此,市場普遍預期,聯儲局短期內未有退市條件。

該行又引述報道稱,石油輸出國組織(OPEC)成員國利比亞,其石油出口因工人罷工而大幅減少,刺激布蘭特油價抽升,價差交易帶動紐約油價 向上,加上美國9月份工業生產按月升0.6%,升幅為7個月最大,料油價短線有上升空間,亦利好金價。預料后市有機會上試阻力位1380美元。