所有外游人士都可以買旅遊保險嗎?有沒有限制?

十二月 13, 2012
Eddie Choy

旅遊保險顧名思義是為旅遊人士而設的保險計劃,到原居地香港以外的地方遊玩、觀光、探親或商務公幹的外遊人士,都可以購買旅遊保險。

但若干職業或活動,例如:導遊、運動員出國工作或者比賽,則不受旅遊保險保障,他們應該投保其他保險保障。

旅遊保險都設有保障期限,以單次旅程的旅遊保單為例,大多數是保障90或180天內的旅程。換句話說,如果打算到外地旅遊九個月以上,一般保單未必可以提供全期的保障。不過,投保人可以嘗試與個別保險公司或其保險中介人聯絡,商討及研究安排延長保障期限,以符合需要,令旅程更安心。投保人亦應留意保單有否投保年齡限制及相關的保障額。

Our Blog. Stay informed with MPF.HK insights.

滙豐恒生強積金流失百萬MPF

根據強積金研究機構《積金評級》(MPF Ratings)資料,截至今年3月底止,MPF資產累積至1.17萬億元...

永久離港 取回MPF

在MPF法定框架內,到底何謂「永久離港」? 「現行的《強制性公積金計劃條例》,並無白紙黑字列明,何謂『永久離港...

強積金年蝕逾9% 人均輸28257元 海嘯後表現最差 明年扭虧有難度

今年環球市場波動,股市表現尤其欠佳,本港強積金(MPF)亦難以幸免。截至本月21日止,強積金年內平均累跌9.3...