強積金電子化謀降管理費

強積金受託人管理費過高,一直為人詬病。積金局顧問研究報告下周一出爐,據悉報告將提出成立由非牟利機構管理的中央受託人,為打工仔提供平靚正的強積金管理服務。同時,要求私營受託人將操作升級為電子化,目標將管理費由目前百分之一點七四,減至百分之一點三九。

        積金局董事會昨早與財經事務及庫務局局長陳家強開會,討論下周一發表的報告,包括安永會計師行和積金局改革工作小組的研究報告。

        消 息指,安永會計師行研究後,發現受託人公司收費高,主要是因為有關公司以人手操作,例如交收信件、文件和支票等,令成本大增;打工仔保留帳戶太多,以及公 司流程複雜。因此報告要求受託人改以電子操作,並簡化程序,希望將管理費降低百分之零點三五,減至百分之一點三九。

        擬引入非牟利機構

        積金局改革工作小組亦在報告提出,成立中央受託人,並引入非牟利機構管理,但未有提及甚麼機構和運作模式。

        積 金局主席胡紅玉昨出席活動時指,希望尋找非牟利或低牟利機構,提供低價而穩定的投資產品。至於會否由政府擔任中央受託人,她說這也不影響自由經濟體系及干 預自由市場,並指強積金是公共政策,政府須採取平衡,希望外界不要將問題放大為「政府插手」。不過,有董事會成員指,想不到市場上有甚麼非牟利機構熟悉基 金投資,若由政府直接擔任中央受託人,涉及修改法例,而且一旦投資虧損,政府或要以公帑「包底」。