強積金行政費有下調空間

核心提示:強積金實施多年,常因「高收費、低回報」而為人詬病。強積金計劃管理局委任獨立顧問,研究強積金改革建議及行政成本,發現基金的行政成本佔基金開支比率四成多,較投資管理費及保薦人的收費更高,積金局認為行政費用有下調空間,可透過各項行政措施改善。

 

強 積金實施多年,常因「高收費、低回報」而為人詬病。強積金計劃管理局委任獨立顧問,研究強積金改革建議及行政成本,發現基金的行政成本佔基金開支比率四成 多,較投資管理費及保薦人的收費更高,積金局認為行政費用有下調空間,可透過各項行政措施改善。積金局主席胡紅玉希望政府能夠大刀闊斧改革,例如要求受託 人提供不同類型的收費基金,以及引入非牟利的信託人。

  積金局提四項改革建議

   積金局向政府提出四項改革建議以壓低收費,包括為強積金基 金的收費設定上限;規定所有強積金計劃提供不同種類的低收費基金;設立一種簡單、低收費、穩健的基本基金;以及引入非牟利經營者,提供簡單、低收費的強積 金計劃,令強積金收費下調,對象包括目前的社會企業。胡紅玉表示,「現時的社企,如果覺得自己有能力參加,基本上現時的法例入面,它們亦可做受託人,希望 政府是為強積金的未來以及要增加各方面對強積金的信心,可以大刀闊斧一點,作出一些改革」。她表示,有關建議會提交財政司司長考慮,希望可以盡快落實。

  料2018年成本減30億元

   積金局表示,現時每年大約有4,000億元強積金供款,基金開支比率為1.74%,折合大約是70億元。積金局行政總監陳唐芷菁表示,為減低強積金收 費,短期將實施四項計劃,包括要求受託人提供不同種類的低收費基金,例如是指數基金,受託人須於年底提交進度報告;積金局年底亦會在網上列出所有低收費基 金。她補充,為精簡運作及將程序自動化,當局還會與受託人研究推出電子付款系統,有助降低成本,可望在2014年初推出。另外,局方明年初會發信予逾 100萬名、持有多於一個保留帳戶的僱員,鼓勵他們整合戶口,以提高效率減低營運成本。積金局非執行董事潘祖明表示,希望有關措施,加上強積金自然增長, 可令平均基金開支比率,在五年內由目前的1.74%,減低六十點子。

   積金局估計到2018年,基金成本開支減少0.6%,即節省差不多30億元,然而節省的錢未必會給予打工仔。潘祖明表示,「受託人以及推薦人亦都很清 晰,他們是經營一門生意,所以成本下降,我覺得會反映在收費上面,但是否減10元成本就減10元收費呢?這是他們生意上的決定」。